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    Receitas Primavera Vinho Mandriola Lisboa (2)

    5 receitas de primavera para harmonizar com Mandriola de Lisboa

    Está na hora de aproveitar o bom tempo e receber os amigos com receitas de primavera deliciosas. Aqui estão 5 para experimentar, na companhia do teu Mandriola de Lisboa.
    
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    O bom tempo está aí e as temperaturas começam a subir. Saem as sopas quentes, entram os pratos mais leves e frescos. Para aproveitar esta nova estação ao máximo, sugerimos 5 receitas de primavera para harmonizar com Mandriola de Lisboa. Fáceis, rápidas, deliciosas e surpreendentes.

     

    Receitas de primavera para harmonizar com Mandriola de Lisboa branco

     

    A primavera pede pratos frescos, leves, sofisticados e, ao mesmo tempo, reconfortantes. O Mandriola branco casa na perfeição com estas duas sugestões. Toma nota.

    Massa do Mar

     

    O marisco permite combinações quase infinitas e extremamente simples, com um irresistível sabor a mar. Esta receita de primavera consegue juntar a frescura do oceano com o toque italiano das massas. Para provar e repetir.

     

    Ingredientes:

    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de chá de paprica
    • 400 g de tomate em pedaços em lata
    • 1 litro de caldo de galinha (podes usar um cubo)
    • 300 g de linguine ou esparguete
    • 240 g de frutos do mar
    • 1 punhado de folhas de salsa picada e rodelas de limão para servir

     

    Preparação:

    1. Aquece o azeite num wok ou frigideira grande e refoga a cebola e o alho em lume médio durante 5 minutos, até ficarem macios.
    2. Adiciona a paprica, os pedaços de tomate e o caldo e deixa ferver.
    3. Quando ferver, acrescenta o linguine ou espaguete e deixa cozinhar durante 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
    4. Adiciona os frutos do mar, cozinha durante mais 3 minutos e tempera a gosto.
    5. Polvilha com a salsa e serve com rodelas de limão.

     

    Piccata de Frango

     

    Uma refeição que conquista à primeira garfada, com frango frito em manteiga, regado com um molho picante de limão e cravejado de alcaparras salgadas. E da frigideira à mesa não passam mais do que 10 minutos. Impossível ficar indiferente.

     

    Ingredientes:

    • 900 g de peitos de frango, cortados ao meio horizontalmente
    • Sal q.b.
    • 1/2 colher de pimenta
    • 1 chávena de farinha
    • 10 colheres de sopa de manteiga, cortada em pedaços pequenos
    • Azeite q.b.
    • 1 chalota picada
    • 1 colher de sopa de alho picado
    • 1 chávena e meia de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa de sumo de limão
    • 2 colheres de chá de raspas de limão
    • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
    • Salsa picada para decorar

     

    Preparação:

    1. Tempera o frango com sal e pimenta dos dois lados. Coloca a farinha num prato e passa o frango, removendo o excesso. Descarta a farinha quando terminares.
    2. Aquece 6 colheres de sopa de manteiga com o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto até que a manteiga derreta.
    3. Adiciona o frango e deixa refogar até ficar cozinhado. Quando terminar, retira o frango e reserva-o num prato.
    4. Acrescenta a chalota até ficar macia e perfumada, durante cerca de 1 minuto. Adiciona o alho e deixa refogar durante mais 1 minuto.
    5. De seguida, acrescenta o caldo e deixa cozinhar durante cerca de 4 ou 5 minutos.
    6. Reduz o lume e mistura as 4 colheres de sopa restantes de manteiga, as alcaparras, o sumo de limão e as raspas. Tempera com sal a gosto.
    7. Serve polvilhado com salsa, juntamente com a tua massa ou salada preferida.

     

    Refrescante e equilibrado, o Mandriola branco é o acompanhamento perfeito para estas duas receitas de primavera. Com uma tonalidade dourada, de aspeto límpido e cristalino, surpreende pelo aroma fresco a fruta tropical. É um vinho de corpo médio, com uma ligeira cremosidade e uma acidez equilibrada e agradável. Por isso, o Mandriola branco vai proporcionar um melhor fluxo de aromas ao longo da refeição, tornando a experiência mais sofisticada.

     

    Receitas de primavera para harmonizar com Mandriola de Lisboa tinto

    As duas propostas de receitas de primavera para harmonizar com Mandriola tinto são dois clássicos reinventados para surpreender os palatos mais exigentes. E sem passar muito tempo na cozinha.

     

    Massa de ricotta com pesto

     

    Esta deliciosa receita reinterpreta a clássica massa pesto italiana com uma simplicidade surpreendente. Feita no forno com poucos ingredientes e uma preparação prática, para teres tempo livre para conversar com os convidados.

     

    Ingredientes:

    • 360 g de massa
    • 30 g de folhas de manjericão fresco
    • 1 dente de alho
    • 60 g de queijo parmesão
    • 10 g de pinhões
    • 250 g de ricota
    • 50 ml de azeite extra virgem
    • sal

     

    Preparação:

    1. Coloca as folhas de manjericão, o alho, os pinhões, o parmesão, sal, ricota e azeite numa liquidificadora e mistura durante 30 segundos até ficar cremoso. Reserva o molho numa panela frita.
    2. Coze a massa até ficar al dente. Escorre e junta-a à panela com o molho.
    3. Mistura tudo e adiciona um pouco de água da massa cozida.

    Grelhado de carnes mistas

    Um grelhado de carnes mistas é uma aposta no sabor sem abrir mão da simplicidade. Perfeito para servir num almoço leve, com tempo para conversar enquanto as carnes se aproximam do ponto.

     

    Ingredientes:

    • Tempero desidratado Marinada Vinha d’Alhos
    • Água
    • Louro em folha
    • Entrecosto
    • Barriguinha de Porco
    • Febras
    • Frango cortado em quartos
    • Picanha fatiada
    • Óleo para grelhar

     

    Preparação:

    1. Faz a marinada com o tempero desidratado, a água e o louro
    2. Deixa marinar as carnes durante 30 minutos e, no final, reserva o suco
    3. Na altura de grelhar, junta o óleo à marinada
    4. Grelha e pincela com o preparado anterior
    5. Serve com batata assada na brasa e salada de legumes

     

    Com uma cor vermelha intensa e aromas ricos e complexos, o Mandriola tinto casa na perfeição com estas duas receitas, pela complementaridade das suas notas picantes. No paladar, revela uma explosão de aromas, acidez equilibrada e taninos elegantes que realçam e reequilibram os sabores da refeição. Sedoso, com um final longo e persistente, acrescenta camadas de prazer à degustação, para uma experiência sensorial mais completa e gratificante

    Sugestão extra para harmonizar com Mandriola de Lisboa tinto e/ou branco

     

    É certo que cada vinho possui características únicas que realçam ou contrastam com os sabores dos pratos, mas esta sugestão é suficientemente versátil para ser apreciada com Mandriola tinto ou branco.

    Tábua de queijos e enchidos com fruta

     

    Esta tábua de queijos e enchidos com fruta fica sempre bem à mesa e é muito versátil, podendo criar combinações únicas e saborosas. Segue este passo-a-passo:

    1 – Escolhe cinco queijos, que tenham consistências, sabores e intensidades diferentes. Assim, terás uma tábua visualmente bonita com sabores diversos. Por exemplo, um Queijo da Ilha, um queijo de Azeitão DOP, um queijo Camembert, uma fatia de Roquefort e requeijão de ovelha.

    2 – Acrescenta os enchidos da tua preferência. Sugerimos fatias bem finas de presunto pata negra e/ou de salame para adicionar cor e diversidade.

    3 – Junta foie gras para tornar a tábua mais requintada e diversificada.

    4 – Adiciona fruta fresca, especialmente uvas e figos, ou fruta desidratada, como alperce.

    5 – Acrescenta frutos secos, como amêndoas, nozes ou avelãs, para acrescentar textura.

    6 – Coloca potes pequenos de doces, compotas ou marmeladas para conjugar com os queijos. Doce de abóbora é sempre um sucesso.

    7 – Acrescenta fatias de pão variado, como pão de centeio, com passas, com sementes ou com ervas aromáticas.

    8 – E como não há queijo sem vinho, abre uma garrafa de Mandriola para dar o toque final e garantir uma experiência de degustação memorável.

     

    Mandriola, aproveita o melhor do bom tempo

     

    Concluindo, estas são 5 receitas de primavera para harmonizar com Mandriola de Lisboa que deves experimentar para receber a nova estação à altura. Marca o próximo jantar com a família e amigos e surpreende com estes pratos coloridos, reconfortantes e intensos, sempre bem acompanhados com o teu vinho favorito. Um brinde ao melhor que a vida tem!

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    O bom tempo está aí e as temperaturas começam a subir. Saem as sopas quentes, entram os pratos mais leves e frescos. Para aproveitar esta nova estação ao máximo, sugerimos 5 receitas de primavera para harmonizar com Mandriola de Lisboa. Fáceis, rápidas, deliciosas e surpreendentes.

     

    Receitas de primavera para harmonizar com Mandriola de Lisboa branco

     

    A primavera pede pratos frescos, leves, sofisticados e, ao mesmo tempo, reconfortantes. O Mandriola branco casa na perfeição com estas duas sugestões. Toma nota.

    Massa do Mar

     

    O marisco permite combinações quase infinitas e extremamente simples, com um irresistível sabor a mar. Esta receita de primavera consegue juntar a frescura do oceano com o toque italiano das massas. Para provar e repetir.

     

    Ingredientes:

    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de chá de paprica
    • 400 g de tomate em pedaços em lata
    • 1 litro de caldo de galinha (podes usar um cubo)
    • 300 g de linguine ou esparguete
    • 240 g de frutos do mar
    • 1 punhado de folhas de salsa picada e rodelas de limão para servir

     

    Preparação:

    1. Aquece o azeite num wok ou frigideira grande e refoga a cebola e o alho em lume médio durante 5 minutos, até ficarem macios.
    2. Adiciona a paprica, os pedaços de tomate e o caldo e deixa ferver.
    3. Quando ferver, acrescenta o linguine ou espaguete e deixa cozinhar durante 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
    4. Adiciona os frutos do mar, cozinha durante mais 3 minutos e tempera a gosto.
    5. Polvilha com a salsa e serve com rodelas de limão.

     

    Piccata de Frango

     

    Uma refeição que conquista à primeira garfada, com frango frito em manteiga, regado com um molho picante de limão e cravejado de alcaparras salgadas. E da frigideira à mesa não passam mais do que 10 minutos. Impossível ficar indiferente.

     

    Ingredientes:

    • 900 g de peitos de frango, cortados ao meio horizontalmente
    • Sal q.b.
    • 1/2 colher de pimenta
    • 1 chávena de farinha
    • 10 colheres de sopa de manteiga, cortada em pedaços pequenos
    • Azeite q.b.
    • 1 chalota picada
    • 1 colher de sopa de alho picado
    • 1 chávena e meia de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa de sumo de limão
    • 2 colheres de chá de raspas de limão
    • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
    • Salsa picada para decorar

     

    Preparação:

    1. Tempera o frango com sal e pimenta dos dois lados. Coloca a farinha num prato e passa o frango, removendo o excesso. Descarta a farinha quando terminares.
    2. Aquece 6 colheres de sopa de manteiga com o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto até que a manteiga derreta.
    3. Adiciona o frango e deixa refogar até ficar cozinhado. Quando terminar, retira o frango e reserva-o num prato.
    4. Acrescenta a chalota até ficar macia e perfumada, durante cerca de 1 minuto. Adiciona o alho e deixa refogar durante mais 1 minuto.
    5. De seguida, acrescenta o caldo e deixa cozinhar durante cerca de 4 ou 5 minutos.
    6. Reduz o lume e mistura as 4 colheres de sopa restantes de manteiga, as alcaparras, o sumo de limão e as raspas. Tempera com sal a gosto.
    7. Serve polvilhado com salsa, juntamente com a tua massa ou salada preferida.

     

    Refrescante e equilibrado, o Mandriola branco é o acompanhamento perfeito para estas duas receitas de primavera. Com uma tonalidade dourada, de aspeto límpido e cristalino, surpreende pelo aroma fresco a fruta tropical. É um vinho de corpo médio, com uma ligeira cremosidade e uma acidez equilibrada e agradável. Por isso, o Mandriola branco vai proporcionar um melhor fluxo de aromas ao longo da refeição, tornando a experiência mais sofisticada.

     

    Receitas de primavera para harmonizar com Mandriola de Lisboa tinto

    As duas propostas de receitas de primavera para harmonizar com Mandriola tinto são dois clássicos reinventados para surpreender os palatos mais exigentes. E sem passar muito tempo na cozinha.

     

    Massa de ricotta com pesto

     

    Esta deliciosa receita reinterpreta a clássica massa pesto italiana com uma simplicidade surpreendente. Feita no forno com poucos ingredientes e uma preparação prática, para teres tempo livre para conversar com os convidados.

     

    Ingredientes:

    • 360 g de massa
    • 30 g de folhas de manjericão fresco
    • 1 dente de alho
    • 60 g de queijo parmesão
    • 10 g de pinhões
    • 250 g de ricota
    • 50 ml de azeite extra virgem
    • sal

     

    Preparação:

    1. Coloca as folhas de manjericão, o alho, os pinhões, o parmesão, sal, ricota e azeite numa liquidificadora e mistura durante 30 segundos até ficar cremoso. Reserva o molho numa panela frita.
    2. Coze a massa até ficar al dente. Escorre e junta-a à panela com o molho.
    3. Mistura tudo e adiciona um pouco de água da massa cozida.

    Grelhado de carnes mistas

    Um grelhado de carnes mistas é uma aposta no sabor sem abrir mão da simplicidade. Perfeito para servir num almoço leve, com tempo para conversar enquanto as carnes se aproximam do ponto.

     

    Ingredientes:

    • Tempero desidratado Marinada Vinha d’Alhos
    • Água
    • Louro em folha
    • Entrecosto
    • Barriguinha de Porco
    • Febras
    • Frango cortado em quartos
    • Picanha fatiada
    • Óleo para grelhar

     

    Preparação:

    1. Faz a marinada com o tempero desidratado, a água e o louro
    2. Deixa marinar as carnes durante 30 minutos e, no final, reserva o suco
    3. Na altura de grelhar, junta o óleo à marinada
    4. Grelha e pincela com o preparado anterior
    5. Serve com batata assada na brasa e salada de legumes

     

    Com uma cor vermelha intensa e aromas ricos e complexos, o Mandriola tinto casa na perfeição com estas duas receitas, pela complementaridade das suas notas picantes. No paladar, revela uma explosão de aromas, acidez equilibrada e taninos elegantes que realçam e reequilibram os sabores da refeição. Sedoso, com um final longo e persistente, acrescenta camadas de prazer à degustação, para uma experiência sensorial mais completa e gratificante

    Sugestão extra para harmonizar com Mandriola de Lisboa tinto e/ou branco

     

    É certo que cada vinho possui características únicas que realçam ou contrastam com os sabores dos pratos, mas esta sugestão é suficientemente versátil para ser apreciada com Mandriola tinto ou branco.

    Tábua de queijos e enchidos com fruta

     

    Esta tábua de queijos e enchidos com fruta fica sempre bem à mesa e é muito versátil, podendo criar combinações únicas e saborosas. Segue este passo-a-passo:

    1 – Escolhe cinco queijos, que tenham consistências, sabores e intensidades diferentes. Assim, terás uma tábua visualmente bonita com sabores diversos. Por exemplo, um Queijo da Ilha, um queijo de Azeitão DOP, um queijo Camembert, uma fatia de Roquefort e requeijão de ovelha.

    2 – Acrescenta os enchidos da tua preferência. Sugerimos fatias bem finas de presunto pata negra e/ou de salame para adicionar cor e diversidade.

    3 – Junta foie gras para tornar a tábua mais requintada e diversificada.

    4 – Adiciona fruta fresca, especialmente uvas e figos, ou fruta desidratada, como alperce.

    5 – Acrescenta frutos secos, como amêndoas, nozes ou avelãs, para acrescentar textura.

    6 – Coloca potes pequenos de doces, compotas ou marmeladas para conjugar com os queijos. Doce de abóbora é sempre um sucesso.

    7 – Acrescenta fatias de pão variado, como pão de centeio, com passas, com sementes ou com ervas aromáticas.

    8 – E como não há queijo sem vinho, abre uma garrafa de Mandriola para dar o toque final e garantir uma experiência de degustação memorável.

     

    Mandriola, aproveita o melhor do bom tempo

     

    Concluindo, estas são 5 receitas de primavera para harmonizar com Mandriola de Lisboa que deves experimentar para receber a nova estação à altura. Marca o próximo jantar com a família e amigos e surpreende com estes pratos coloridos, reconfortantes e intensos, sempre bem acompanhados com o teu vinho favorito. Um brinde ao melhor que a vida tem!

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    É de beber e miar por mais.

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    Madriola de Lisboa Gato

    Agora já há uma desculpa para ficar de barriga para o ar.

    Mandriola de Lisboa copos branco e tinto

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