Escrito Por
Mandriola
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O calor pede receitas refrescantes para o verão – de preferência, fáceis de preparar, porque a última coisa que queremos é passar horas na cozinha com o forno ligado. Damos algumas sugestões criativas, rápidas e deliciosas para experimentar já.
1. Salada grega refrescante para o calor
[Imagem]
Esta é uma das receitas de saladas para o verão que te vai transportar para uma esplanada algures na costa mediterrânica. E prepara-se em 20 minutos.
Ingredientes:
– 1 pepino grande, picado grosseiramente
– 1 pimentão verde médio, cortado em fatias finas, sem sementes
– 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
– 340 g de tomates cortados (de preferência uma mistura de vários tipos e tamanhos)
– 1 chávena de azeitonas sem caroço
– 170 g de queijo feta, cortado em placas finas
– 3 colheres de sopa de azeite
– 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
– 2 colheres de chá de mostarda Dijon
– 1 colher de chá de orégãos secos
– Sal grosso
– Pimenta moída na altura
Preparação:
1 – Primeiro, prepara o molho com os ingredientes líquidos. Junta o azeite, o vinagre, a mostarda e os orégãos, mistura até emulsionar e tempera com sal e pimenta.
2 – De seguida, junta os restantes ingredientes e envolve-os delicadamente no molho. E já está, pronto a servir.
2. Salada de melão com molho de gengibre
[Imagem]
Uma salada verde que complementa na perfeição umas costeletas de churrasco. Mas também é uma refeição completa e nutritiva por si só.
Ingredientes:
– 1 abacate descascado, cortado em fatias finas
– 1/2 melão médio, descascado e sem sementes, cortado em fatias
– 3 pepinos pequenos, cortados na diagonal
– 1/4 de chávena de amendoins torrados a seco e salgados, picados grosseiramente
– 1 colher de chá de gengibre descascado finamente ralado
– 6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
– 1 colher de chá de molho de peixe
– 1 colher de chá de açúcar mascavado claro
– 1 pimentão verde, cortado em fatias finas
– 1/4 de chávena de folhas de hortelã
– Sal
Preparação:
1 – Mistura o vinagre, o molho de peixe, o gengibre e o açúcar mascavado numa tigela grande. Acrescenta o pimentão verde e deixa repousar durante 10 minutos.
2 – Adiciona o melão, os pepinos e o abacate e mistura bem. Transfere para uma travessa, cobre com hortelã e amendoins e polvilha com sal. Está pronto a saborear.
3. Salada cremosa de camarão com coco
[Imagem]
Uma salada refrescante para o calor que mistura sabores doces e salgados, num prato exótico. Toma nota.
Ingredientes:
– 400 g de camarão descascado
– 1 jalapeño pequeno, cortado em fatias finas na diagonal, sem sementes
– 1/2 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
– 1/2 chávena de tomates-cereja cortados ao meio (ou em quartos se forem grandes)
– 1 lata de leite de coco sem açúcar
– 1 chávena de coentros picados grosseiramente
– 1 lima grande
– 2 dentes de alho esmagados
– 2 colheres de chá de molho de peixe
– Sal grosso e pimenta preta moída na altura
– Azeite extra-virgem de alta qualidade (para servir)
– 1 chávena de chips, ligeiramente esmagados
Preparação:
1 – Leva as cascas de lima, o alho, o leite de coco e o molho de peixe a ferver numa frigideira grande em lume médio.
2 – Distribui os camarões numa única camada e deixa cozinhar em lume brando, até ficarem opacos, durante cerca de 3 minutos. Transfere para um recipiente raso e deixa arrefecer.
3 – Aumenta o lume e cozinha a mistura anterior durante mais 5 minutos, e reserva. Deita fora as cascas de lima. Tempera com sal e pimenta e deixa arrefecer na frigideira.
4 – Espreme metade da lima sobre os camarões e cobre com o molho de coco. Junta a cebola, o jalapeño, os tomates e os coentros. Esprema a restante lima. Rega com azeite, acrescenta os chips e polvilha com sal. Está pronto a desfrutar.
4. Bolo de morango e limão
[Imagem]
Demasiado calor para ligar o forno? Sem problema. Esta receita de sobremesa fica pronta num instante e não precisa de ir ao forno.
Ingredientes:
– 100 g de queijo creme
– 1 chávena de iogurte de baunilha
– 2 chávenas de leite
– 1 pacote de mistura para pudim de limão instantâneo
– 2 colheres de chá de raspa de limão
– 2,5 chávenas de morangos frescos fatiados
– 1 colher de sopa de água
– 1 bolo de anjo já preparado
Preparação:
1 – Numa tigela grande, bate o queijo creme e o iogurte. Adiciona o leite, a mistura para pudim e as raspas de limão, e bate até ficar homogéneo.
2 – Num liquidificador, tritura 1/2 chávena de morangos e a água até obter um molho homogéneo.
3 – Corta o bolo de anjo em cubos. Coloca um terço numa tigela e cobre com um terço da mistura de pudim e metade dos restantes morangos.
4 – Rega com metade do molho de morango. Repete para todas as camadas.
5 – Cobre com o restante bolo e mistura de pudim. Leva ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
5. Pina Colada Lush
[Imagem]
Esta receita é leve, refrescante e muito fácil de fazer. À primeira garfada, vais ser surpreendido pela combinação entre o sabor ácido do ananás e doce do coco.
Ingredientes:
– 2 chávenas de bolachas esmigalhadas
– 1 lata de ananás escorrido e esmagado
– 1 pacote de mistura instantânea de pudim de coco
– 1 pacote de queijo creme
– 2 chávenas de leite gordo
– 1/2 chávena de coco ralado
– 1/2 chávena de manteiga derretida
– 1/2 chávena de açúcar mascavado
– 1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
1 – Numa tigela grande, mistura as bolachas, a manteiga e o açúcar mascavado. Coloca numa forma untada e pressiona no fundo e nos lados.
2 – Numa segunda tigela, bate o queijo creme, o ananás e o açúcar de confeiteiro. Junta o extrato de baunilha e espalha mistura anterior.
3 – Na mesma tigela, bate o leite e a mistura de pudim até engrossar, cerca de 2 minutos. Espalha sobre a mistura de queijo creme.
4 – Polvilha com coco e leva ao frigorífico até solidificar, durante cerca de 3 horas. Se quiseres, podes ainda decorar com cerejas por cima.
Mandriola, o melhor acompanhamento para as receitas refrescantes de verão
Depois de preparar estas receitas refrescantes de verão, nada como um bom vinho Mandriola para acompanhar. Quer estejas a desfrutar de uma refeição ao ar livre ou de um jantar descontraído, o Mandriola é o par ideal para as refeições de verão, tornando-as ainda mais deliciosas e refrescantes. Bom apetite!
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