pt




        

Contacte-nos

    Aceito o tratamento de dados;

    Enviar

    Tem mais de 18 anos de idade?

    Sim
          Não

    Lembrar neste dispositivo.

    receitas refrescantes de verão

    5 receitas refrescantes para o verão

    O calor pede receitas refrescantes para o verão - de preferência, fáceis de preparar, Descobre 5 receitas refrescantes para o verão.
    
                WP_Post Object
    (
        [ID] => 5080
        [post_author] => 5
        [post_date] => 2024-08-08 12:30:33
        [post_date_gmt] => 2024-08-08 11:30:33
        [post_content] => 
        [post_title] => 5 receitas refrescantes para o verão
        [post_excerpt] => O calor pede receitas refrescantes para o verão - de preferência, fáceis de preparar, Descobre 5 receitas refrescantes para o verão. 
        [post_status] => publish
        [comment_status] => closed
        [ping_status] => open
        [post_password] => 
        [post_name] => 5-receitas-refrescantes-para-o-verao
        [to_ping] => 
        [pinged] => 
        [post_modified] => 2024-08-08 13:13:02
        [post_modified_gmt] => 2024-08-08 12:13:02
        [post_content_filtered] => 
        [post_parent] => 0
        [guid] => https://mandrioladelisboa.pt/?p=5080
        [menu_order] => 0
        [post_type] => post
        [post_mime_type] => 
        [comment_count] => 0
        [filter] => raw
    )
    1Array
    (
        [cover] => Array
            (
                [ID] => 5082
                [id] => 5082
                [title] => receitas refrescantes de verão
                [filename] => receitas-refrescantes-de-verao.png
                [filesize] => 675312
                [url] => https://mandrioladelisboa.pt/wp-content/uploads/receitas-refrescantes-de-verao.png
                [link] => https://mandrioladelisboa.pt/5-receitas-refrescantes-para-o-verao/receitas-refrescantes-de-verao/
                [alt] => 
                [author] => 5
                [description] => 
                [caption] => 
                [name] => receitas-refrescantes-de-verao
                [status] => inherit
                [uploaded_to] => 5080
                [date] => 2024-08-08 11:21:38
                [modified] => 2024-08-08 11:21:38
                [menu_order] => 0
                [mime_type] => image/png
                [type] => image
                [subtype] => png
                [icon] => https://mandrioladelisboa.pt/wp-includes/images/media/default.png
                [width] => 704
                [height] => 467
                [sizes] => Array
                    (
                    )
    
            )
    
        [post_author] => Mandriola 
        [article_text_1] => 
        [seccao_slider] => Array
            (
                [slideshow] => 
            )
    
        [article_text_2] => 

    Toma nota destas 5 receitas refrescantes para o verão, cheias de cor, sabor e textura.

     

    O calor pede receitas refrescantes para o verão – de preferência, fáceis de preparar, porque a última coisa que queremos é passar horas na cozinha com o forno ligado. Damos algumas sugestões criativas, rápidas e deliciosas para experimentar já.

     

    1. Salada grega refrescante para o calor

     

    [Imagem]

     

    Esta é uma das receitas de saladas para o verão que te vai transportar para uma esplanada algures na costa mediterrânica. E prepara-se em 20 minutos.

     

    Ingredientes:

    – 1 pepino grande, picado grosseiramente

    – 1 pimentão verde médio, cortado em fatias finas, sem sementes

    – 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas

    – 340 g de tomates cortados (de preferência uma mistura de vários tipos e tamanhos)

    – 1 chávena de azeitonas sem caroço

    – 170 g de queijo feta, cortado em placas finas

    – 3 colheres de sopa de azeite

    – 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

    – 2 colheres de chá de mostarda Dijon

    – 1 colher de chá de orégãos secos

    – Sal grosso

    – Pimenta moída na altura

     

    Preparação:

    1 – Primeiro, prepara o molho com os ingredientes líquidos. Junta o azeite, o vinagre, a mostarda e os orégãos, mistura até emulsionar e tempera com sal e pimenta.

    2 – De seguida, junta os restantes ingredientes e envolve-os delicadamente no molho. E já está, pronto a servir.

     

    2. Salada de melão com molho de gengibre

     

    [Imagem]

     

    Uma salada verde que complementa na perfeição umas costeletas de churrasco. Mas também é uma refeição completa e nutritiva por si só.

     

    Ingredientes:

    – 1 abacate descascado, cortado em fatias finas

    – 1/2 melão médio, descascado e sem sementes, cortado em fatias

    – 3 pepinos pequenos, cortados na diagonal

    – 1/4 de chávena de amendoins torrados a seco e salgados, picados grosseiramente

    – 1 colher de chá de gengibre descascado finamente ralado

    – 6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

    – 1 colher de chá de molho de peixe

    – 1 colher de chá de açúcar mascavado claro

    – 1 pimentão verde, cortado em fatias finas

    – 1/4 de chávena de folhas de hortelã

    – Sal

     

    Preparação:

    1 – Mistura o vinagre, o molho de peixe, o gengibre e o açúcar mascavado numa tigela grande. Acrescenta o pimentão verde e deixa repousar durante 10 minutos.

    2 – Adiciona o melão, os pepinos e o abacate e mistura bem. Transfere para uma travessa, cobre com hortelã e amendoins e polvilha com sal. Está pronto a saborear.

     

    3. Salada cremosa de camarão com coco

     

    [Imagem]

     

    Uma salada refrescante para o calor que mistura sabores doces e salgados, num prato exótico. Toma nota.

     

    Ingredientes:

    – 400 g de camarão descascado

    – 1 jalapeño pequeno, cortado em fatias finas na diagonal, sem sementes

    – 1/2 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas

    – 1/2 chávena de tomates-cereja cortados ao meio (ou em quartos se forem grandes)

    – 1 lata de leite de coco sem açúcar

    – 1 chávena de coentros picados grosseiramente

    – 1 lima grande

    – 2 dentes de alho esmagados

    – 2 colheres de chá de molho de peixe

    – Sal grosso e pimenta preta moída na altura

    – Azeite extra-virgem de alta qualidade (para servir)

    – 1 chávena de chips, ligeiramente esmagados

     

    Preparação:

    1 – Leva as cascas de lima, o alho, o leite de coco e o molho de peixe a ferver numa frigideira grande em lume médio.

    2 – Distribui os camarões numa única camada e deixa cozinhar em lume brando, até ficarem opacos, durante cerca de 3 minutos. Transfere para um recipiente raso e deixa arrefecer.

    3 – Aumenta o lume e cozinha a mistura anterior durante mais 5 minutos, e reserva. Deita fora as cascas de lima. Tempera com sal e pimenta e deixa arrefecer na frigideira.

    4 – Espreme metade da lima sobre os camarões e cobre com o molho de coco. Junta a cebola, o jalapeño, os tomates e os coentros. Esprema a restante lima. Rega com azeite, acrescenta os chips e polvilha com sal. Está pronto a desfrutar.

     

    4. Bolo de morango e limão

     

    [Imagem]

     

    Demasiado calor para ligar o forno? Sem problema. Esta receita de sobremesa fica pronta num instante e não precisa de ir ao forno.

     

    Ingredientes:

    – 100 g de queijo creme

    – 1 chávena de iogurte de baunilha

    – 2 chávenas de leite

    – 1 pacote de mistura para pudim de limão instantâneo

    – 2 colheres de chá de raspa de limão

    – 2,5 chávenas de morangos frescos fatiados

    – 1 colher de sopa de água

    – 1 bolo de anjo já preparado

     

    Preparação:

    1 – Numa tigela grande, bate o queijo creme e o iogurte. Adiciona o leite, a mistura para pudim e as raspas de limão, e bate até ficar homogéneo.

    2 – Num liquidificador, tritura 1/2 chávena de morangos e a água até obter um molho homogéneo.

    3 – Corta o bolo de anjo em cubos. Coloca um terço numa tigela e cobre com um terço da mistura de pudim e metade dos restantes morangos.

    4 – Rega com metade do molho de morango. Repete para todas as camadas.

    5 – Cobre com o restante bolo e mistura de pudim. Leva ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

     

    5. Pina Colada Lush

     

    [Imagem]

     

    Esta receita é leve, refrescante e muito fácil de fazer. À primeira garfada, vais ser surpreendido pela combinação entre o sabor ácido do ananás e doce do coco.

     

    Ingredientes:

    – 2 chávenas de bolachas esmigalhadas

    – 1 lata de ananás escorrido e esmagado

    – 1 pacote de mistura instantânea de pudim de coco

    – 1 pacote de queijo creme

    – 2 chávenas de leite gordo

    – 1/2 chávena de coco ralado

    – 1/2 chávena de manteiga derretida

    – 1/2 chávena de açúcar mascavado

    – 1/2 chávena de açúcar de confeiteiro

    – 1 colher de chá de extrato de baunilha

     

    Preparação:

    1 – Numa tigela grande, mistura as bolachas, a manteiga e o açúcar mascavado. Coloca numa forma untada e pressiona no fundo e nos lados.

    2 – Numa segunda tigela, bate o queijo creme, o ananás e o açúcar de confeiteiro. Junta o extrato de baunilha e espalha mistura anterior.

    3 – Na mesma tigela, bate o leite e a mistura de pudim até engrossar, cerca de 2 minutos. Espalha sobre a mistura de queijo creme.

    4 – Polvilha com coco e leva ao frigorífico até solidificar, durante cerca de 3 horas. Se quiseres, podes ainda decorar com cerejas por cima.

     

    Mandriola, o melhor acompanhamento para as receitas refrescantes de verão

     

    Depois de preparar estas receitas refrescantes de verão, nada como um bom vinho Mandriola para acompanhar. Quer estejas a desfrutar de uma refeição ao ar livre ou de um jantar descontraído, o Mandriola é o par ideal para as refeições de verão, tornando-as ainda mais deliciosas e refrescantes. Bom apetite!

    [showmap] => Não )

    Toma nota destas 5 receitas refrescantes para o verão, cheias de cor, sabor e textura.

     

    O calor pede receitas refrescantes para o verão – de preferência, fáceis de preparar, porque a última coisa que queremos é passar horas na cozinha com o forno ligado. Damos algumas sugestões criativas, rápidas e deliciosas para experimentar já.

     

    1. Salada grega refrescante para o calor

     

    [Imagem]

     

    Esta é uma das receitas de saladas para o verão que te vai transportar para uma esplanada algures na costa mediterrânica. E prepara-se em 20 minutos.

     

    Ingredientes:

    – 1 pepino grande, picado grosseiramente

    – 1 pimentão verde médio, cortado em fatias finas, sem sementes

    – 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas

    – 340 g de tomates cortados (de preferência uma mistura de vários tipos e tamanhos)

    – 1 chávena de azeitonas sem caroço

    – 170 g de queijo feta, cortado em placas finas

    – 3 colheres de sopa de azeite

    – 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

    – 2 colheres de chá de mostarda Dijon

    – 1 colher de chá de orégãos secos

    – Sal grosso

    – Pimenta moída na altura

     

    Preparação:

    1 – Primeiro, prepara o molho com os ingredientes líquidos. Junta o azeite, o vinagre, a mostarda e os orégãos, mistura até emulsionar e tempera com sal e pimenta.

    2 – De seguida, junta os restantes ingredientes e envolve-os delicadamente no molho. E já está, pronto a servir.

     

    2. Salada de melão com molho de gengibre

     

    [Imagem]

     

    Uma salada verde que complementa na perfeição umas costeletas de churrasco. Mas também é uma refeição completa e nutritiva por si só.

     

    Ingredientes:

    – 1 abacate descascado, cortado em fatias finas

    – 1/2 melão médio, descascado e sem sementes, cortado em fatias

    – 3 pepinos pequenos, cortados na diagonal

    – 1/4 de chávena de amendoins torrados a seco e salgados, picados grosseiramente

    – 1 colher de chá de gengibre descascado finamente ralado

    – 6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

    – 1 colher de chá de molho de peixe

    – 1 colher de chá de açúcar mascavado claro

    – 1 pimentão verde, cortado em fatias finas

    – 1/4 de chávena de folhas de hortelã

    – Sal

     

    Preparação:

    1 – Mistura o vinagre, o molho de peixe, o gengibre e o açúcar mascavado numa tigela grande. Acrescenta o pimentão verde e deixa repousar durante 10 minutos.

    2 – Adiciona o melão, os pepinos e o abacate e mistura bem. Transfere para uma travessa, cobre com hortelã e amendoins e polvilha com sal. Está pronto a saborear.

     

    3. Salada cremosa de camarão com coco

     

    [Imagem]

     

    Uma salada refrescante para o calor que mistura sabores doces e salgados, num prato exótico. Toma nota.

     

    Ingredientes:

    – 400 g de camarão descascado

    – 1 jalapeño pequeno, cortado em fatias finas na diagonal, sem sementes

    – 1/2 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas

    – 1/2 chávena de tomates-cereja cortados ao meio (ou em quartos se forem grandes)

    – 1 lata de leite de coco sem açúcar

    – 1 chávena de coentros picados grosseiramente

    – 1 lima grande

    – 2 dentes de alho esmagados

    – 2 colheres de chá de molho de peixe

    – Sal grosso e pimenta preta moída na altura

    – Azeite extra-virgem de alta qualidade (para servir)

    – 1 chávena de chips, ligeiramente esmagados

     

    Preparação:

    1 – Leva as cascas de lima, o alho, o leite de coco e o molho de peixe a ferver numa frigideira grande em lume médio.

    2 – Distribui os camarões numa única camada e deixa cozinhar em lume brando, até ficarem opacos, durante cerca de 3 minutos. Transfere para um recipiente raso e deixa arrefecer.

    3 – Aumenta o lume e cozinha a mistura anterior durante mais 5 minutos, e reserva. Deita fora as cascas de lima. Tempera com sal e pimenta e deixa arrefecer na frigideira.

    4 – Espreme metade da lima sobre os camarões e cobre com o molho de coco. Junta a cebola, o jalapeño, os tomates e os coentros. Esprema a restante lima. Rega com azeite, acrescenta os chips e polvilha com sal. Está pronto a desfrutar.

     

    4. Bolo de morango e limão

     

    [Imagem]

     

    Demasiado calor para ligar o forno? Sem problema. Esta receita de sobremesa fica pronta num instante e não precisa de ir ao forno.

     

    Ingredientes:

    – 100 g de queijo creme

    – 1 chávena de iogurte de baunilha

    – 2 chávenas de leite

    – 1 pacote de mistura para pudim de limão instantâneo

    – 2 colheres de chá de raspa de limão

    – 2,5 chávenas de morangos frescos fatiados

    – 1 colher de sopa de água

    – 1 bolo de anjo já preparado

     

    Preparação:

    1 – Numa tigela grande, bate o queijo creme e o iogurte. Adiciona o leite, a mistura para pudim e as raspas de limão, e bate até ficar homogéneo.

    2 – Num liquidificador, tritura 1/2 chávena de morangos e a água até obter um molho homogéneo.

    3 – Corta o bolo de anjo em cubos. Coloca um terço numa tigela e cobre com um terço da mistura de pudim e metade dos restantes morangos.

    4 – Rega com metade do molho de morango. Repete para todas as camadas.

    5 – Cobre com o restante bolo e mistura de pudim. Leva ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

     

    5. Pina Colada Lush

     

    [Imagem]

     

    Esta receita é leve, refrescante e muito fácil de fazer. À primeira garfada, vais ser surpreendido pela combinação entre o sabor ácido do ananás e doce do coco.

     

    Ingredientes:

    – 2 chávenas de bolachas esmigalhadas

    – 1 lata de ananás escorrido e esmagado

    – 1 pacote de mistura instantânea de pudim de coco

    – 1 pacote de queijo creme

    – 2 chávenas de leite gordo

    – 1/2 chávena de coco ralado

    – 1/2 chávena de manteiga derretida

    – 1/2 chávena de açúcar mascavado

    – 1/2 chávena de açúcar de confeiteiro

    – 1 colher de chá de extrato de baunilha

     

    Preparação:

    1 – Numa tigela grande, mistura as bolachas, a manteiga e o açúcar mascavado. Coloca numa forma untada e pressiona no fundo e nos lados.

    2 – Numa segunda tigela, bate o queijo creme, o ananás e o açúcar de confeiteiro. Junta o extrato de baunilha e espalha mistura anterior.

    3 – Na mesma tigela, bate o leite e a mistura de pudim até engrossar, cerca de 2 minutos. Espalha sobre a mistura de queijo creme.

    4 – Polvilha com coco e leva ao frigorífico até solidificar, durante cerca de 3 horas. Se quiseres, podes ainda decorar com cerejas por cima.

     

    Mandriola, o melhor acompanhamento para as receitas refrescantes de verão

     

    Depois de preparar estas receitas refrescantes de verão, nada como um bom vinho Mandriola para acompanhar. Quer estejas a desfrutar de uma refeição ao ar livre ou de um jantar descontraído, o Mandriola é o par ideal para as refeições de verão, tornando-as ainda mais deliciosas e refrescantes. Bom apetite!

    Mandriola de Lisboa social media
    
                
    
            
    Mandriola de Lisboa Tinto
    Madriola de Lisboa Gato

    Agora já há uma desculpa para ficar de barriga para o ar.

    Mandriola de Lisboa copos branco e tinto Mandriola de Lisboa Branco
    Madriola de Lisboa Gato

    É de beber e miar por mais.

    Mandriola de Lisboa degustação

    Está
    na cara
    que é
    mandriola

    Madriola de Lisboa Gato

    Caso queira contactar-nos
    preencha o formulário.