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    Receitas de verão para harmonizar com o vinho Mandriola Branco

    6 melhores receitas de verão para acompanhar um copo de Mandriola Branco

    Dos clássicos sabores europeus aos vibrantes pratos orientais, delicia-te com 6 receitas práticas e irresistíveis de verão que pedem um copo de Mandriola Branco.
    
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    O bom tempo convida a saborear pratos leves, frescos e repletos de cores vibrantes. Para realçar ainda mais estes momentos de prazer gastronómico, harmoniza com Mandriola Branco, a opção certa para os sabores da estação. Inspira-te nestas receitas de verão e descobre a magia que acontece quando se unem à elegância de um bom copo de Mandriola Branco.

     

    1.    Bruschetta, o charme de Itália

     

    A Bruschetta é uma iguaria tradicional italiana que, além de muito saborosa, é fácil de preparar. A combinação de sabores frescos e ingredientes leves torna a Bruschetta uma opção refrescante e perfeita para os dias quentes de verão. Segue estes passos para preparar uma refeição deliciosa em minutos.

     

    Ingredientes:

    – 4 fatias de pão saloio

    – 1 chávena de molho de tomate

    – 1 chávena de bolinhas de queijo mozarella

    – 1 chávena de tomate cherry de várias cores

    – 100 gramas de presunto fatiado

    – Folhas de orégãos

    – Azeite q.b.

     

    Preparação:

    – Aquece um grelhador. Pincela com azeite e coloca as fatias de pão. Deixa tostar levemente em ambos os lados.

    – Barra uma colher generosa de molho de tomate por cima de cada fatia.

    – Acrescenta os tomates cortados em rodelas ou metades, o queijo e o presunto.

    – Rega com um pequeno fio de azeite e dispõe algumas folhas de orégãos.

     

    Para a harmonização, nada melhor do que um copo de Vinho Mandriola branco. A acidez e frescura deste vinho branco realçam os sabores mediterrâneos, adicionando um toque de sofisticação sem perder a informalidade.

     

    2.    Yakisoba, a mestria do Japão

     

    Yakisoba é uma receita típica da culinária japonesa e é suficientemente versátil para substituíres e adaptares os ingredientes ao teu gosto. A nossa sugestão vai para o Yakisoba de legumes e porco, uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Segue estes passos.

     

    Ingredientes:

    – 250 g de noodles

    – 4 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou de girassol)

    – 1 colher de sopa de gengibre picado

    – 2 chávenas de chá de legumes chineses congelados

    – 1 pimento vermelho e 1 pimento amarelo, ambos cortados em tiras

    – 2 cebolas cortadas em tiras

    – 1 chávena de chá de água

    – 4 bifanas de porco cortadas em tiras muito finas

    – sementes de sésamo pretas

     

    Molho:

    – 2 colheres de sopa de ketchup

    – 4 colheres de sopa de molho de soja

    – gotas de Tabasco a gosto

    – 1 colher de sopa de molho inglês

    – 1 colher de café de açúcar

     

    Preparação:

    – Coze os noodles conforme as indicações da embalagem. Escorre e acrescenta um pouco de azeite para os noodles não secarem. Reserva.

    – Coloca o óleo de amendoim num wok e, quando estiver quente, acrescenta o gengibre picado. Mexe e deixa cozinhar durante um minuto.

    – Acrescenta a carne e deixa cozinhar até dourar. Adiciona também os legumes. Tempera com sal e refresca com água.

    – Enquanto isso, prepara o molho. Basta juntar todos os ingredientes do molho num tacho e mexer.

    – Assim que os vegetais estiverem cozidos, acrescenta e envolve a massa e o molho, até que a massa volte a ficar quente.

     

    Só fica a faltar um refrescante copo de vinho Mandriola Branco, servido bem fresco, para combinar na perfeição com os ingredientes leves e rapidamente salteados da Yakisoba. O perfil fresco deste vinho branco equilibra na perfeição com o sabor da carne de porco e a suavidade dos legumes, resultando numa harmonização muito interessante.

     

    3.    Paella mista, a alegria de Espanha

     

    A Paella é um prato típico espanhol, perfeito para ser servido em convívios ao ar livre com a família e amigos. O açafrão e os legumes conferem-lhe um sabor exótico e uma cor vibrante, cheia de vida. E com 6 passos apenas, tens uma Paella pronta. Toma nota.

     

    Ingredientes:

    – 20 a 25 camarões médios com casca

    – 150 g de lombo de porco

    – 500 g de peito de frango

    – 250 g de lulas limpas às rodelas

    – 2 dentes de alho picados

    – 200 g de tomate triturado

    – 700 ml de caldo de galinha

    – 1 colher de sobremesa de açafrão

    – 350 g de arroz para paella

    – 60 g de ervilhas

    – 300 g de amêijoas

    – 2 pimentos vermelhos cortados em tiras

    – Sal e pimenta q.b.

    – Azeite q.b.

     

    Preparação:

    – Coloca um fio de azeite numa frigideira bem quente e deixa aquecer. Acrescenta os camarões e deixa cozinhar dos dois lados. Retira e reserva.

    – Aproveita o azeite onde os camarões foram cozinhados e adiciona as carnes cortadas aos quadrados. Quando a carne estiver dourada, acrescenta as lulas e envolve bem. Adiciona os alhos e o tomate triturado. Deixa cozinhar alguns minutos e vai mexendo.

    – Num tacho à parte, ferve o caldo de galinha e acrescenta-o à frigideira de forma a cobrir bem todos os ingredientes. Deixa levantar fervura.

    – Adiciona todos os ingredientes restantes: o açafrão, a pimenta, o arroz, as ervilhas, as amêijoas e os pimentos. Se necessário, retifica os temperos.

    – Baixa o lume e deixa cozinhar durante 20 a 25 minutos.

    – Decora com os camarões.

     

    Para finalizar, abre uma garrafa de vinho Mandriola Branco para tornar o ambiente ainda mais descontraído e festivo. O perfil frutado e fresco deste vinho vão equilibrar na perfeição com os ingredientes frescos e leves da Paella.

     

    4.    Risoto de cogumelos, o sabor italiano

     

    Primeiro, uma curiosidade sobre esta receita de verão: sabias que foi criada pela mesma pessoa que desenhou os vitrais da Catedral de Milão? É verdade: esta receita, nutritiva, leve e saborosa, tem quase 500 anos e é um dos zénites da gastronomia italiana. Agora, podes fazê-la em casa na sua versão original.  Segue esta receita:

     

    Ingredientes:

    – 1 cebola

    – 2 talos de aipo

    – azeite

    – 30g de tomilho fresco

    – 20 g de cogumelos porcini secos

    – 350 g de cogumelos marron, champignon e shitake

    – 2 litros de caldo de legumes biológico

    – 300 g de arroz para risoto

    – 125ml de vinho branco para uso culinário

    – 40 g de queijo parmigiano reggiano

    – 20 g de manteiga sem sal

     

    Preparação:

    – Descasca a cebola, corta os 2 talos de aipo, pica tudo e coloca numa panela grande em lume médio com 1 colher de sopa de azeite.

    – Separa as folhas de tomilho (15g) e deixa cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloca as 20g de cogumelos porcini secos numa tigela, cobre com água fervida na chaleira e deixa hidratar.

    – Corta ao meio os cogumelos maiores da mistura de marron, champignon e shitake (350g) e mantém os mais pequenos inteiros. Mexe tudo numa panela. Escorre, pica tudo grosseiramente e adiciona os cogumelos porcini. Reserva o líquido libertado pelos cogumelos que escorreste.

    – Deixa ferver 1.2 litros de caldo de legumes numa panela em lume baixo e adicionando o líquido reservado.

    – Mistura 300g de arroz para risoto na panela onde estão os cogumelos, durante 2 minutos, e depois adiciona os 125ml de vinho branco e mexe até absorver.

    – Adiciona uma colher de caldo e espera até que seja totalmente absorvido antes de adicionares a próxima. Repete o processo, mexendo amido do arroz por 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.

    – Desliga o lume e rala 35g de queijo parmigiano regiano. Descasca com as restantes folhas de tomilho (15g), junta 20g de manteiga sem sal e tempera a gosto com sal e pimenta.

    – Serve esta deliciosa receita de verão com uma salada de rúcula e tomate cherry.

     

    Devido à sua textura cremosa e ao sabor intenso dos cogumelos e do queijo, harmoniza com um vinho branco de perfil fresco e aroma frutado: Vinho Mandriola branco.

     

    5.    Peixe grelhado com alho, alecrim e limão, o mar à mesa

     

    O peixe grelhado tem um sabor fumado e uma textura leve, o prato ideal para os dias de verão e para refeições práticas durante o fim-de-semana. Escolhe peixes indicados para grelhar e que combinam com ingredientes como o alho, o alecrim e a acidez do limão – a truta, dourada, robalo e salmão são bons exemplos.

    Se quiseres preservar os sabores naturais do peixe, compra-o inteiro. Contudo, também é possível preparar em filetes e/ou postas, se for mais prático na hora de servir. Esta é uma receita perfeita para preparar entre amigos, ou num convívio com a família.

     

    Ingredientes:

    – 4 peixes inteiros limpos, ou em filete/ posta, e sem espinhas

    – 1 colher de sopa de azeite extra virgem

    – 4 dentes de alho picados

    – 1/4 colher de chá de sal

    – 4 ramos de alecrim fresco

    – 1 a 2 limões cortado em gomos para servir

    – 3 colheres de manteiga

    – 1 limão médio espremido

    – 2 dentes de alho picados

    – 2 colheres de sopa de salsa

     

    Preparação:

    – Pré-aquecer o grelhador a carvão.

    – Lava o peixe por dentro e por fora. Caso estejam inteiros, e seca-os.

    – Pincela com azeite extra virgem a parte interna e externa do peixe (opção peixe inteiro) ou os dois lados do filete/posta.

    – Distribui o alho uniformemente dentro do peixe ou dos dois lados do filete/posta e tempera com sal.

    – Coloca um raminho de alecrim dentro de cada peixe e fecha-os (opção peixe inteiro).

    – Faz o tempero com 3 colheres de manteiga, 1 limão médio espremido, 2 dentes de alho picados e 2 colheres de sopa de salsa. Reserva.

    – Grelha por 3 a 4 minutos de cada lado até que a carne fique branca e lasque facilmente. Retira o alecrim.

    – Pincela o peixe dos dois lados com o molho de manteiga e serve com as rodelas de limão.

    – Acompanha esta receita de verão com uma salada leve de alface, rúcula e pepino, e batatas no forno.

     

    Brinda aos melhores prazeres da vida com um copo de Mandriola branco.

     

    6.    Gelado caseiro de baunilha, para fechar em beleza!

     

    Para a sobremesa, a melhor receita de verão são os gelados caseiros, de textura cremosa e sabor refrescante.  Para além de deliciosos, os gelados ajudam a hidratar e encerram qualquer refeição em beleza. Porque não um gelado de baunilha? Um clássico com uma doçura equilibrada que vai agradar a todos.

     

    Ingredientes:

    – 400 ml de natas

    – 500 ml de leite

    – 200 g de açúcar

    – 2 ovos

    – 2 colheres de café de essência de baunilha

     

    Preparação:

    – Começa por bater as natas até que ganhem consistência. Reserva no frio.

    – De seguida, adiciona os ovos e o açúcar, e bate de modo a envolver os ingredientes. Adiciona os ovos e a essência de baunilha e bate novamente.

    – Leva a lume brando até ferver. Retira do lume e deixa arrefecer.

    – Incorpora as natas no preparado anterior e mistura suavemente.

    – Transfere para um recipiente adequado para congelação-

    – Deixa no congelador por cerca de 5 horas.

    – Serve no final da refeição em cones comestíveis ou taças de vidro.

     

    Degusta levemente e acompanha com um copo de vinho branco Mandriola. Uma opção ideal para convívios entre amigos, ou para comer em casa.

     

    Mandriola de Lisboa Branco, a tornar as receitas de verão ainda mais irresistíveis

     

    Saborear um bom prato é um dos maiores prazeres da vida. E quando se juntam a família, amigos, bom tempo e Mandriola Branco, a magia acontece. Experimenta uma destas receitas de verão (ou todas!), aproveita a estação ao máximo e brinda ao melhor que a vida tem!

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    O bom tempo convida a saborear pratos leves, frescos e repletos de cores vibrantes. Para realçar ainda mais estes momentos de prazer gastronómico, harmoniza com Mandriola Branco, a opção certa para os sabores da estação. Inspira-te nestas receitas de verão e descobre a magia que acontece quando se unem à elegância de um bom copo de Mandriola Branco.

     

    1.    Bruschetta, o charme de Itália

     

    A Bruschetta é uma iguaria tradicional italiana que, além de muito saborosa, é fácil de preparar. A combinação de sabores frescos e ingredientes leves torna a Bruschetta uma opção refrescante e perfeita para os dias quentes de verão. Segue estes passos para preparar uma refeição deliciosa em minutos.

     

    Ingredientes:

    – 4 fatias de pão saloio

    – 1 chávena de molho de tomate

    – 1 chávena de bolinhas de queijo mozarella

    – 1 chávena de tomate cherry de várias cores

    – 100 gramas de presunto fatiado

    – Folhas de orégãos

    – Azeite q.b.

     

    Preparação:

    – Aquece um grelhador. Pincela com azeite e coloca as fatias de pão. Deixa tostar levemente em ambos os lados.

    – Barra uma colher generosa de molho de tomate por cima de cada fatia.

    – Acrescenta os tomates cortados em rodelas ou metades, o queijo e o presunto.

    – Rega com um pequeno fio de azeite e dispõe algumas folhas de orégãos.

     

    Para a harmonização, nada melhor do que um copo de Vinho Mandriola branco. A acidez e frescura deste vinho branco realçam os sabores mediterrâneos, adicionando um toque de sofisticação sem perder a informalidade.

     

    2.    Yakisoba, a mestria do Japão

     

    Yakisoba é uma receita típica da culinária japonesa e é suficientemente versátil para substituíres e adaptares os ingredientes ao teu gosto. A nossa sugestão vai para o Yakisoba de legumes e porco, uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Segue estes passos.

     

    Ingredientes:

    – 250 g de noodles

    – 4 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou de girassol)

    – 1 colher de sopa de gengibre picado

    – 2 chávenas de chá de legumes chineses congelados

    – 1 pimento vermelho e 1 pimento amarelo, ambos cortados em tiras

    – 2 cebolas cortadas em tiras

    – 1 chávena de chá de água

    – 4 bifanas de porco cortadas em tiras muito finas

    – sementes de sésamo pretas

     

    Molho:

    – 2 colheres de sopa de ketchup

    – 4 colheres de sopa de molho de soja

    – gotas de Tabasco a gosto

    – 1 colher de sopa de molho inglês

    – 1 colher de café de açúcar

     

    Preparação:

    – Coze os noodles conforme as indicações da embalagem. Escorre e acrescenta um pouco de azeite para os noodles não secarem. Reserva.

    – Coloca o óleo de amendoim num wok e, quando estiver quente, acrescenta o gengibre picado. Mexe e deixa cozinhar durante um minuto.

    – Acrescenta a carne e deixa cozinhar até dourar. Adiciona também os legumes. Tempera com sal e refresca com água.

    – Enquanto isso, prepara o molho. Basta juntar todos os ingredientes do molho num tacho e mexer.

    – Assim que os vegetais estiverem cozidos, acrescenta e envolve a massa e o molho, até que a massa volte a ficar quente.

     

    Só fica a faltar um refrescante copo de vinho Mandriola Branco, servido bem fresco, para combinar na perfeição com os ingredientes leves e rapidamente salteados da Yakisoba. O perfil fresco deste vinho branco equilibra na perfeição com o sabor da carne de porco e a suavidade dos legumes, resultando numa harmonização muito interessante.

     

    3.    Paella mista, a alegria de Espanha

     

    A Paella é um prato típico espanhol, perfeito para ser servido em convívios ao ar livre com a família e amigos. O açafrão e os legumes conferem-lhe um sabor exótico e uma cor vibrante, cheia de vida. E com 6 passos apenas, tens uma Paella pronta. Toma nota.

     

    Ingredientes:

    – 20 a 25 camarões médios com casca

    – 150 g de lombo de porco

    – 500 g de peito de frango

    – 250 g de lulas limpas às rodelas

    – 2 dentes de alho picados

    – 200 g de tomate triturado

    – 700 ml de caldo de galinha

    – 1 colher de sobremesa de açafrão

    – 350 g de arroz para paella

    – 60 g de ervilhas

    – 300 g de amêijoas

    – 2 pimentos vermelhos cortados em tiras

    – Sal e pimenta q.b.

    – Azeite q.b.

     

    Preparação:

    – Coloca um fio de azeite numa frigideira bem quente e deixa aquecer. Acrescenta os camarões e deixa cozinhar dos dois lados. Retira e reserva.

    – Aproveita o azeite onde os camarões foram cozinhados e adiciona as carnes cortadas aos quadrados. Quando a carne estiver dourada, acrescenta as lulas e envolve bem. Adiciona os alhos e o tomate triturado. Deixa cozinhar alguns minutos e vai mexendo.

    – Num tacho à parte, ferve o caldo de galinha e acrescenta-o à frigideira de forma a cobrir bem todos os ingredientes. Deixa levantar fervura.

    – Adiciona todos os ingredientes restantes: o açafrão, a pimenta, o arroz, as ervilhas, as amêijoas e os pimentos. Se necessário, retifica os temperos.

    – Baixa o lume e deixa cozinhar durante 20 a 25 minutos.

    – Decora com os camarões.

     

    Para finalizar, abre uma garrafa de vinho Mandriola Branco para tornar o ambiente ainda mais descontraído e festivo. O perfil frutado e fresco deste vinho vão equilibrar na perfeição com os ingredientes frescos e leves da Paella.

     

    4.    Risoto de cogumelos, o sabor italiano

     

    Primeiro, uma curiosidade sobre esta receita de verão: sabias que foi criada pela mesma pessoa que desenhou os vitrais da Catedral de Milão? É verdade: esta receita, nutritiva, leve e saborosa, tem quase 500 anos e é um dos zénites da gastronomia italiana. Agora, podes fazê-la em casa na sua versão original.  Segue esta receita:

     

    Ingredientes:

    – 1 cebola

    – 2 talos de aipo

    – azeite

    – 30g de tomilho fresco

    – 20 g de cogumelos porcini secos

    – 350 g de cogumelos marron, champignon e shitake

    – 2 litros de caldo de legumes biológico

    – 300 g de arroz para risoto

    – 125ml de vinho branco para uso culinário

    – 40 g de queijo parmigiano reggiano

    – 20 g de manteiga sem sal

     

    Preparação:

    – Descasca a cebola, corta os 2 talos de aipo, pica tudo e coloca numa panela grande em lume médio com 1 colher de sopa de azeite.

    – Separa as folhas de tomilho (15g) e deixa cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloca as 20g de cogumelos porcini secos numa tigela, cobre com água fervida na chaleira e deixa hidratar.

    – Corta ao meio os cogumelos maiores da mistura de marron, champignon e shitake (350g) e mantém os mais pequenos inteiros. Mexe tudo numa panela. Escorre, pica tudo grosseiramente e adiciona os cogumelos porcini. Reserva o líquido libertado pelos cogumelos que escorreste.

    – Deixa ferver 1.2 litros de caldo de legumes numa panela em lume baixo e adicionando o líquido reservado.

    – Mistura 300g de arroz para risoto na panela onde estão os cogumelos, durante 2 minutos, e depois adiciona os 125ml de vinho branco e mexe até absorver.

    – Adiciona uma colher de caldo e espera até que seja totalmente absorvido antes de adicionares a próxima. Repete o processo, mexendo amido do arroz por 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.

    – Desliga o lume e rala 35g de queijo parmigiano regiano. Descasca com as restantes folhas de tomilho (15g), junta 20g de manteiga sem sal e tempera a gosto com sal e pimenta.

    – Serve esta deliciosa receita de verão com uma salada de rúcula e tomate cherry.

     

    Devido à sua textura cremosa e ao sabor intenso dos cogumelos e do queijo, harmoniza com um vinho branco de perfil fresco e aroma frutado: Vinho Mandriola branco.

     

    5.    Peixe grelhado com alho, alecrim e limão, o mar à mesa

     

    O peixe grelhado tem um sabor fumado e uma textura leve, o prato ideal para os dias de verão e para refeições práticas durante o fim-de-semana. Escolhe peixes indicados para grelhar e que combinam com ingredientes como o alho, o alecrim e a acidez do limão – a truta, dourada, robalo e salmão são bons exemplos.

    Se quiseres preservar os sabores naturais do peixe, compra-o inteiro. Contudo, também é possível preparar em filetes e/ou postas, se for mais prático na hora de servir. Esta é uma receita perfeita para preparar entre amigos, ou num convívio com a família.

     

    Ingredientes:

    – 4 peixes inteiros limpos, ou em filete/ posta, e sem espinhas

    – 1 colher de sopa de azeite extra virgem

    – 4 dentes de alho picados

    – 1/4 colher de chá de sal

    – 4 ramos de alecrim fresco

    – 1 a 2 limões cortado em gomos para servir

    – 3 colheres de manteiga

    – 1 limão médio espremido

    – 2 dentes de alho picados

    – 2 colheres de sopa de salsa

     

    Preparação:

    – Pré-aquecer o grelhador a carvão.

    – Lava o peixe por dentro e por fora. Caso estejam inteiros, e seca-os.

    – Pincela com azeite extra virgem a parte interna e externa do peixe (opção peixe inteiro) ou os dois lados do filete/posta.

    – Distribui o alho uniformemente dentro do peixe ou dos dois lados do filete/posta e tempera com sal.

    – Coloca um raminho de alecrim dentro de cada peixe e fecha-os (opção peixe inteiro).

    – Faz o tempero com 3 colheres de manteiga, 1 limão médio espremido, 2 dentes de alho picados e 2 colheres de sopa de salsa. Reserva.

    – Grelha por 3 a 4 minutos de cada lado até que a carne fique branca e lasque facilmente. Retira o alecrim.

    – Pincela o peixe dos dois lados com o molho de manteiga e serve com as rodelas de limão.

    – Acompanha esta receita de verão com uma salada leve de alface, rúcula e pepino, e batatas no forno.

     

    Brinda aos melhores prazeres da vida com um copo de Mandriola branco.

     

    6.    Gelado caseiro de baunilha, para fechar em beleza!

     

    Para a sobremesa, a melhor receita de verão são os gelados caseiros, de textura cremosa e sabor refrescante.  Para além de deliciosos, os gelados ajudam a hidratar e encerram qualquer refeição em beleza. Porque não um gelado de baunilha? Um clássico com uma doçura equilibrada que vai agradar a todos.

     

    Ingredientes:

    – 400 ml de natas

    – 500 ml de leite

    – 200 g de açúcar

    – 2 ovos

    – 2 colheres de café de essência de baunilha

     

    Preparação:

    – Começa por bater as natas até que ganhem consistência. Reserva no frio.

    – De seguida, adiciona os ovos e o açúcar, e bate de modo a envolver os ingredientes. Adiciona os ovos e a essência de baunilha e bate novamente.

    – Leva a lume brando até ferver. Retira do lume e deixa arrefecer.

    – Incorpora as natas no preparado anterior e mistura suavemente.

    – Transfere para um recipiente adequado para congelação-

    – Deixa no congelador por cerca de 5 horas.

    – Serve no final da refeição em cones comestíveis ou taças de vidro.

     

    Degusta levemente e acompanha com um copo de vinho branco Mandriola. Uma opção ideal para convívios entre amigos, ou para comer em casa.

     

    Mandriola de Lisboa Branco, a tornar as receitas de verão ainda mais irresistíveis

     

    Saborear um bom prato é um dos maiores prazeres da vida. E quando se juntam a família, amigos, bom tempo e Mandriola Branco, a magia acontece. Experimenta uma destas receitas de verão (ou todas!), aproveita a estação ao máximo e brinda ao melhor que a vida tem!

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    Mandriola de Lisboa Tinto
    Madriola de Lisboa Gato

    É de beber e miar por mais.

    Mandriola de Lisboa degustação Mandriola de Lisboa Branco
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    Agora já há uma desculpa para ficar de barriga para o ar.

    Mandriola de Lisboa copos branco e tinto

    Está
    na cara
    que é
    mandriola

    Madriola de Lisboa Gato

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