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    os melhores vinhos para churrasco

    Melhores vinhos para churrasco no verão

    Nada como um vinho para realçar os sabores e aromas da comida. Guarda estas sugestões dos melhores vinhos para um churrasco no verão.
    
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    Se não resistes a um churrasco no verão, guarda estas sugestões dos melhores vinhos para acompanhar.

     

    [imagem: unsplash]

     

     

    Nada como um vinho para realçar os sabores e aromas da comida. Antes de preparares as brasas, toma nota destas sugestões de vinhos para churrasco e sabe como servir vinho nos dias quentes de verão.

     

    Melhores vinhos para churrasco

     

    O churrasco é a desculpa perfeita para aproveitares bons momentos entre amigos e família, sem pressas. Sabe como escolher o vinho mais indicado para cada tipo de churrasco, seja carne ou peixe.

     

    1. Vinho para acompanhar carnes vermelhas

     

    O menu inclui picanha, alcatra ou costeletas? O sabor robusto destas carnes precisa de um vinho à altura. Prefere tintos encorpados, de taninos firmes e sabor intenso a frutos vermelhos. Os vinhos de castas como Touriga Nacional ou Syrah são uma boa escolha. Esta última é especialmente apropriada para acompanhar hambúrgueres e bifes suculentos, com temperos fortes.

     

    Sugestão: experimenta o vinho Mandriola, com castas Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional. Um vinho de aromas complexos, com notas picantes e notas de frutos vermelhos para uma explosão de sabor entre garfadas.

     

    2. Vinho para acompanhar carnes brancas

     

    Os sabores delicados das carnes brancas, como frango ou peru, pedem vinhos leves e frescos. Aposta em vinhos brancos com aromas frutados e alguma acidez, para que seja refrescante. Por exemplo, um simples, mas sempre delicioso frango grelhado beneficia de um vinho com mais acidez e notas cítricas. Já para um peito de peru assado prefere um vinho com notas florais e de especiarias que complementam o sabor delicado do peru.

     

    Sugestão: O vinho branco Mandriola é fermentado em cubas inox, com temperaturas entre os 14º e os 16 ºC, para preservar a frescura e os aromas. É uma ótima escolha para acompanhar carnes brancas.

     

    3. Vinhos para acompanhar carne de porco

     

    Nos churrascos com carne de porco, é normal usar temperos fumados, picantes ou doces. Portanto, deves privilegiar vinhos que complementem e realcem esta versatilidade de sabores. Uma solução para surpreender os convidados? Um vinho frutado para equilibrar com a carne e degustar entre uma boa conversa à mesa. Procura opções com taninos suaves e notas de frutas vermelhas para pratos de porco mais complexos, acompanhados por molho barbecue, por exemplo. A acidez deve ser refrescante para contrabalançar com a gordura e realçar o sabor da carne.

     

    Sugestão: o vinho tinto Mandriola tem uma acidez equilibrada e taninos elegantes, tal como a carne de porco pede.

     

     

    4. Vinho para acompanhar peixe e marisco

     

    Se preferes grelhados mais leves, com peixe e marisco, nada melhor do que acompanhar com vinhos brancos leves e refrescantes. Afinal, a delicadeza do peixe deve ser respeitada. Por isso, para peixes gordos, como salmão e atum, opta por rosé, espumante ou tinto fresco. Já para peixes magros, como bacalhau e corvina, os vinhos brancos leves e frutados são uma ótima escolha. Não resistes a umas boas gambas grelhadas? Não tens de pensar muito – a acidez elevada e as notas cítricas dos vinhos brancos combinam na perfeição.

     

    Sugestão: Para acompanhar peixes gordos grelhados, coloca este vinho tinto num frappé com água e gelo, cerca de 15 minutos, para atingir uma temperatura entre os 15 ºC e os 18 ºC. Também podes colocar no frigorífico 30 minutos antes de servir. Se preferes peixes magros ou marisco, este vinho lisboeta, de corpo médio, cremoso e de acidez no ponto certo não vai deixar ninguém indiferente!

     

    5. Vinho para acompanhar vegetais grelhados

     

    Não nos esquecemos dos vegetais. Curgetes, beringelas e pimentos pedem vinhos leves, refrescantes e com baixo teor de álcool. Como habitualmente são temperados de forma simples, apenas com azeite, sal e pimenta, sabem ainda melhor com uma opção frutada. De preferência, com base em castas autóctones como Moscatel-Graúdo.

     

    Sugestão: Vencedor do prémio Best Buy, o vinho branco Mandriola é uma boa escolha para acompanhar os teus legumes preferidos, mas atenção à grelha porque facilmente se queimam. Caso queiras acrescentar uma proteína vegetal ao churrasco, como tofu marinado com sabores intensos, este vinho também está à altura do desafio. A sua acidez equilibra e realça pratos vegetarianos.

     

    Como servir vinho no verão

     

    Sabias que há alguns cuidados a ter para servir vinho no verão? Segues estas dicas:

     

    – Serve na temperatura correta: Vinhos brancos e rosés devem ser servidos entre 8°C e 12°C. Coloca-os no frigorífico por cerca de 2 horas antes de servir. Espumantes devem ser ainda mais frios, entre 6°C e 10°C. Mantém-nos num balde de gelo para garantir a temperatura ideal. Mesmo os tintos podem ser servidos levemente frescos, entre 12°C e 16°C.

     

    – Usa baldes de gelo: Mantém os vinhos frios à mesa utilizando baldes de gelo. Isto é especialmente importante em refeições ao ar livre, onde a temperatura ambiente pode aquecer rapidamente as bebidas.

     

    – Decanta vinhos tintos: Se optares por vinhos tintos mais encorpados, decanta-os para reduzir os taninos e suavizar o sabor, tornando-os mais agradáveis em temperaturas elevadas.

     

    – Considera vinhos com baixo teor alcoólico: Vinhos com menor teor alcoólico (abaixo de 12,5%) são mais refrescantes e leves.

     

    – Harmoniza com comidas leves: Combina os vinhos com comidas leves e frescas, como saladas, marisco, grelhados leves e queijos suaves. Isto complementa a experiência de degustação e mantém a refeição agradável e não pesada.

     

    – Usa copos adequados: Utiliza copos adequados para cada tipo de vinho. Os copos de vinho branco, por exemplo, são menores para manter a temperatura fria do vinho por mais tempo.

     

    – Evita exposição direta ao sol: Mantém as garrafas (e, claro, os copos) longe da exposição direta ao sol para evitar que o vinho aqueça rapidamente e perca suas características.

     

    – Serve em pequenas quantidades: Serve pequenas quantidades de vinho de cada vez para garantir que permaneça frio enquanto é consumido.

     

    Desfruta do melhor do verão com Mandriola

     

    Agora que já sabes quais são os melhores vinhos para churrasco, só falta decidir o que comer. Desfruta de momentos de descontração ao ar livre com boa companhia, comida e bebida.

     

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    Se não resistes a um churrasco no verão, guarda estas sugestões dos melhores vinhos para acompanhar.

     

    [imagem: unsplash]

     

     

    Nada como um vinho para realçar os sabores e aromas da comida. Antes de preparares as brasas, toma nota destas sugestões de vinhos para churrasco e sabe como servir vinho nos dias quentes de verão.

     

    Melhores vinhos para churrasco

     

    O churrasco é a desculpa perfeita para aproveitares bons momentos entre amigos e família, sem pressas. Sabe como escolher o vinho mais indicado para cada tipo de churrasco, seja carne ou peixe.

     

    1. Vinho para acompanhar carnes vermelhas

     

    O menu inclui picanha, alcatra ou costeletas? O sabor robusto destas carnes precisa de um vinho à altura. Prefere tintos encorpados, de taninos firmes e sabor intenso a frutos vermelhos. Os vinhos de castas como Touriga Nacional ou Syrah são uma boa escolha. Esta última é especialmente apropriada para acompanhar hambúrgueres e bifes suculentos, com temperos fortes.

     

    Sugestão: experimenta o vinho Mandriola, com castas Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional. Um vinho de aromas complexos, com notas picantes e notas de frutos vermelhos para uma explosão de sabor entre garfadas.

     

    2. Vinho para acompanhar carnes brancas

     

    Os sabores delicados das carnes brancas, como frango ou peru, pedem vinhos leves e frescos. Aposta em vinhos brancos com aromas frutados e alguma acidez, para que seja refrescante. Por exemplo, um simples, mas sempre delicioso frango grelhado beneficia de um vinho com mais acidez e notas cítricas. Já para um peito de peru assado prefere um vinho com notas florais e de especiarias que complementam o sabor delicado do peru.

     

    Sugestão: O vinho branco Mandriola é fermentado em cubas inox, com temperaturas entre os 14º e os 16 ºC, para preservar a frescura e os aromas. É uma ótima escolha para acompanhar carnes brancas.

     

    3. Vinhos para acompanhar carne de porco

     

    Nos churrascos com carne de porco, é normal usar temperos fumados, picantes ou doces. Portanto, deves privilegiar vinhos que complementem e realcem esta versatilidade de sabores. Uma solução para surpreender os convidados? Um vinho frutado para equilibrar com a carne e degustar entre uma boa conversa à mesa. Procura opções com taninos suaves e notas de frutas vermelhas para pratos de porco mais complexos, acompanhados por molho barbecue, por exemplo. A acidez deve ser refrescante para contrabalançar com a gordura e realçar o sabor da carne.

     

    Sugestão: o vinho tinto Mandriola tem uma acidez equilibrada e taninos elegantes, tal como a carne de porco pede.

     

     

    4. Vinho para acompanhar peixe e marisco

     

    Se preferes grelhados mais leves, com peixe e marisco, nada melhor do que acompanhar com vinhos brancos leves e refrescantes. Afinal, a delicadeza do peixe deve ser respeitada. Por isso, para peixes gordos, como salmão e atum, opta por rosé, espumante ou tinto fresco. Já para peixes magros, como bacalhau e corvina, os vinhos brancos leves e frutados são uma ótima escolha. Não resistes a umas boas gambas grelhadas? Não tens de pensar muito – a acidez elevada e as notas cítricas dos vinhos brancos combinam na perfeição.

     

    Sugestão: Para acompanhar peixes gordos grelhados, coloca este vinho tinto num frappé com água e gelo, cerca de 15 minutos, para atingir uma temperatura entre os 15 ºC e os 18 ºC. Também podes colocar no frigorífico 30 minutos antes de servir. Se preferes peixes magros ou marisco, este vinho lisboeta, de corpo médio, cremoso e de acidez no ponto certo não vai deixar ninguém indiferente!

     

    5. Vinho para acompanhar vegetais grelhados

     

    Não nos esquecemos dos vegetais. Curgetes, beringelas e pimentos pedem vinhos leves, refrescantes e com baixo teor de álcool. Como habitualmente são temperados de forma simples, apenas com azeite, sal e pimenta, sabem ainda melhor com uma opção frutada. De preferência, com base em castas autóctones como Moscatel-Graúdo.

     

    Sugestão: Vencedor do prémio Best Buy, o vinho branco Mandriola é uma boa escolha para acompanhar os teus legumes preferidos, mas atenção à grelha porque facilmente se queimam. Caso queiras acrescentar uma proteína vegetal ao churrasco, como tofu marinado com sabores intensos, este vinho também está à altura do desafio. A sua acidez equilibra e realça pratos vegetarianos.

     

    Como servir vinho no verão

     

    Sabias que há alguns cuidados a ter para servir vinho no verão? Segues estas dicas:

     

    – Serve na temperatura correta: Vinhos brancos e rosés devem ser servidos entre 8°C e 12°C. Coloca-os no frigorífico por cerca de 2 horas antes de servir. Espumantes devem ser ainda mais frios, entre 6°C e 10°C. Mantém-nos num balde de gelo para garantir a temperatura ideal. Mesmo os tintos podem ser servidos levemente frescos, entre 12°C e 16°C.

     

    – Usa baldes de gelo: Mantém os vinhos frios à mesa utilizando baldes de gelo. Isto é especialmente importante em refeições ao ar livre, onde a temperatura ambiente pode aquecer rapidamente as bebidas.

     

    – Decanta vinhos tintos: Se optares por vinhos tintos mais encorpados, decanta-os para reduzir os taninos e suavizar o sabor, tornando-os mais agradáveis em temperaturas elevadas.

     

    – Considera vinhos com baixo teor alcoólico: Vinhos com menor teor alcoólico (abaixo de 12,5%) são mais refrescantes e leves.

     

    – Harmoniza com comidas leves: Combina os vinhos com comidas leves e frescas, como saladas, marisco, grelhados leves e queijos suaves. Isto complementa a experiência de degustação e mantém a refeição agradável e não pesada.

     

    – Usa copos adequados: Utiliza copos adequados para cada tipo de vinho. Os copos de vinho branco, por exemplo, são menores para manter a temperatura fria do vinho por mais tempo.

     

    – Evita exposição direta ao sol: Mantém as garrafas (e, claro, os copos) longe da exposição direta ao sol para evitar que o vinho aqueça rapidamente e perca suas características.

     

    – Serve em pequenas quantidades: Serve pequenas quantidades de vinho de cada vez para garantir que permaneça frio enquanto é consumido.

     

    Desfruta do melhor do verão com Mandriola

     

    Agora que já sabes quais são os melhores vinhos para churrasco, só falta decidir o que comer. Desfruta de momentos de descontração ao ar livre com boa companhia, comida e bebida.

     

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    Mandriola de Lisboa Branco
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    Agora já há uma desculpa para ficar de barriga para o ar.

    Mandriola de Lisboa copos branco e tinto Mandriola de Lisboa Tinto
    Madriola de Lisboa Gato

    É de beber e miar por mais.

    Mandriola de Lisboa degustação

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    mandriola

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