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    tapas com Mandriola de Lisboa

    Noite de tapas com Mandriola: 7 sugestões irresistíveis

    Prepara um menu especial e desfruta de uma noite de tapas com Mandriola com estas 7 sugestões irresistíveis.
    
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    Para um jantar diferente e delicioso, acompanha o teu Mandriola com estas 7 sugestões.

     

    O que achas de uma noite de tapas? Prepara um menu diferente, junta o teu Mandriola preferido e aproveita com os teus amigos. Inspira-te com estas 7 sugestões e cria uma noite de tapas com Mandriola.

     

    1. Espetadas de tâmaras com bacon

     

     

    Surpreende os teus convidados com esta deliciosa tapa que contrasta o doce com o salgado.

     

    Ingredientes:

    – Tâmaras

    – Tiras de queijo manchego (ou outro a teu gosto)

    – Fatias de bacon

    – Mel

     

    Preparação:

    1 – Corta as tâmaras ao alto e retira o caroço.

    2 – Coloca uma porção de queijo no interior de cada tâmara e envolve-a com uma fatia de bacon.

    3 – Espeta um palito para manter a forma do rolo e pincela cada espetada com mel.

    4 – Dispõe as espetadas num tabuleiro forrado com papel manteiga e leva ao forno durante 15 minutos, a 175ºC.

     

    2. Pão com queijo brie e presunto

     

     

    Os teus convidados vão adorar esta combinação irresistível de sabores e texturas.

     

    Ingredientes:

    – Pão italiano (ou outro a teu gosto)

    – Queijo brie

    – Presunto

    – Azeite

    – Alecrim

     

    Preparação:

    1 – Leva as fatias de presunto ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Retira e reserva.

    2 – Corta o pão em fatias de aproximadamente um dedo e coloca numa assadeira. Rega com um fio de azeite e dispõe as fatias de queijo brie por cima. Leva ao forno a 200ºC até o queijo derreter (cerca de 10 minutos).

    3 – Corta o presunto em pedaços e coloca em cima do pão.

    4 – Para finalizar, acrescenta um ramo de alecrim enquanto ainda está quente para aromatizar ainda mais a tapa.

     

    3. Gaspacho vermelho

     

     

    É muito fácil preparar esta delícia refrescante e revitalizante.

     

    Ingredientes:

    – 1 kg de tomate

    – 100 g de pimento verde

    – 100 g de pepino

    – 3 dentes de alho

    – 15 ml de vinagre

    – 60 ml de azeite

    – 15gr de sal

    – Croutons e salsa (para decorar)

     

    Preparação:

    1 – Pica o pepino, o pimento, o tomate e o alho.

    2 – Põe tudo no liquidificador e adiciona o vinagre, azeite e sal. Processa durante um minuto, aproximadamente, e coa o líquido.

    3 – Guarda no frigorífico durante 2 horas para ficar bem fresco.

     

    4. Canapés de pepino e camarão

     

     

    Uma tapa elegante, fácil de preparar, que combina na perfeição a frescura e o sabor.

     

    Ingredientes:

    – 12 camarões 20/30

    – 2 c. de chá de sal

    – 1 c. de chá de paprica

    – 1 c. de chá de alho em pó

    – 2 c. de sopa de azeite virgem

    – 1 pepino grande

    – 150 g de guacamole

    – 3 tomates-cereja

    – Coentros frescos

     

    Preparação:

    1 – Descasca os camarões, mas deixa ficar a cauda. Tempera os camarões com metade do sal, paprica e o alho em pó.

    2 – Salteia os camarões em azeite até ficarem dourados.

    3 – Corta o pepino em rodelas e tempera com o resto do sal. Cobre as rodelas com um pouco de guacamole. Por cima de cada rodela, coloca um camarão, um quarto de tomate-cereja e coentros.

     

    5. Pimentos Padrón em tosta de ricota

     

     

    Uma extensão dos clássicos pimentos padrón numa sofisticada base de ricota.

     

    Ingredientes:

    – 150 g de pimentos padrón, com talos cortados

    – 2 fatias de pão-de-forma tostadas

    – 2 colheres de sopa de ricotta

    – ¼ de limão, espremido e raspado

    – 2½ colheres de sopa de azeite virgem extra

    – ¼ colher de chá de pimenta

    – ¼ colher de chá de açúcar

    – Paprica a gosto

     

    Preparação:

    1 – Numa tijela, bate o azeite, o sumo e a raspa de limão, a pimenta, a paprica, o açúcar e acrescenta uma pitada generosa de sal.

    2 – Espalha o ricotta sobre as tostas.

    3 – Cozinha os pimentos em azeite numa frigideira, até ficarem bem encolhidos. Vai agitando de vez em quando.

    4 – Transfere os pimentos para o molho, mexe e em seguida, coloca-os sobre as tostas. Deita o restante molho por cima e serve de imediato.

     

    6. Cogumelos portobello recheados com burrata

     

     

    Nem só de Espanha vêm boas tapas. Esta chega de Itália e traz consigo uma experiência de sabores que convence os palatos mais exigentes.

     

    Ingredientes:

    – 160 g de cogumelos portobello

    – 100 g de cebola-roxa

    – 2 dentes de alho

    – 300 g de cenoura

    – 1 folha de louro

    – 2 c. de sopa de azeite

    – 1 c. de chá de sal

    – pimenta preta em pó a gosto

    – 125 g de burrata com leite de búfala

    – manjericão a gosto

     

    Preparação:

    1 – Pré-aquece o forno a 180°C. Enquanto isso, lava cuidadosamente os cogumelos. Reserva a parte superior dos cogumelos.

    2 – Pica o miolo e os pés dos cogumelos. Reserva.

    3 – Pica finamente a cebola e os dentes de alho para um tacho. Junta as cenouras previamente descascadas e raladas. Acrescenta a cebola e o alho.

    4 – Adiciona o louro, o azeite e metade do sal. Deixa refogar durante 5 minutos e vai mexendo de vez em quando.

    5 – Junta o miolo e os pés dos cogumelos picados e deixa cozinhar durante mais 5 a 10 minutos.

    6 – Tempera com o restante sal e a pimenta preta.

    7 – Recheia a parte superior dos cogumelos com a mistura do refogado.

    8 – Corta a burrata ao meio, coloca cada metade sobre o refogado e leva ao forno por 15 a 20 minutos.

    9 – Retira do forno e polvilha com manjericão fresco picado.

     

    7. Batatas bravas

     

     

    As batatas bravas são uma das tapas mais deliciosas e populares da Espanha. Descobre como prepará-las em casa.

     

    Ingredientes:

    Para as batatas

    – 500 g de batatas médias

    – 200 ml de azeite virgem extra

    – 1 c. de sobremesa de sal

    – salsa fresca a gosto

    Para o molho

    – 3 c. de sopa de azeite virgem extra

    – 1 cebola picada

    – 2 c. de chá de paprica

    – 1 c. de café de pimenta-caiena

    – 1 c. de chá de amido de milho

    – 33 cl de cerveja

    – 2 dl caldo de legumes

    – 3 c. de sopa de concentrado de tomate

    – 1 c. de chá de vinagre de vinho branco

    – sal

     

    Preparação:

    1 – Descasca as batatas previamente lavadas e corta-as em quatro.

    2 – Começa a preparar o molho numa frigideira. Salteia a cebola em azeite durante 5 minutos e junta a paprica e a pimenta-de-caiena.

    3 – Acrescenta o amido de milho, a cerveja, o sal, o caldo de legumes e mistura. Deixa ferver durante 10 minutos e, de seguida, adiciona o concentrado de tomate.

    4 – Tritura a mistura com a varinha mágica e acrescenta o vinagre.

    5 – De volta às batatas, frita-as em azeite durante 10 minutos. Reduz o lume e deixa ferver por mais 10 minutos.

    6 – Retira as batatas e absorve o excesso de azeite com um papel absorvente. Tempera com o sal e salsa, e serve com o molho.

     

    Mandriola, o acompanhamento perfeito para a tua noite de tapas

     

    Uma noite de tapas, juntamente com o teu Mandriola de Lisboa é a escolha certa para brindar enquanto petiscas entre conversas animadas.

     

    Uma dica: serve uma tapa de cada vez. Assim, os convidados vão saborear melhor cada petisco individualmente. Marca já a tua próxima noite de tapas com Mandriola!

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    Para um jantar diferente e delicioso, acompanha o teu Mandriola com estas 7 sugestões.

     

    O que achas de uma noite de tapas? Prepara um menu diferente, junta o teu Mandriola preferido e aproveita com os teus amigos. Inspira-te com estas 7 sugestões e cria uma noite de tapas com Mandriola.

     

    1. Espetadas de tâmaras com bacon

     

     

    Surpreende os teus convidados com esta deliciosa tapa que contrasta o doce com o salgado.

     

    Ingredientes:

    – Tâmaras

    – Tiras de queijo manchego (ou outro a teu gosto)

    – Fatias de bacon

    – Mel

     

    Preparação:

    1 – Corta as tâmaras ao alto e retira o caroço.

    2 – Coloca uma porção de queijo no interior de cada tâmara e envolve-a com uma fatia de bacon.

    3 – Espeta um palito para manter a forma do rolo e pincela cada espetada com mel.

    4 – Dispõe as espetadas num tabuleiro forrado com papel manteiga e leva ao forno durante 15 minutos, a 175ºC.

     

    2. Pão com queijo brie e presunto

     

     

    Os teus convidados vão adorar esta combinação irresistível de sabores e texturas.

     

    Ingredientes:

    – Pão italiano (ou outro a teu gosto)

    – Queijo brie

    – Presunto

    – Azeite

    – Alecrim

     

    Preparação:

    1 – Leva as fatias de presunto ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Retira e reserva.

    2 – Corta o pão em fatias de aproximadamente um dedo e coloca numa assadeira. Rega com um fio de azeite e dispõe as fatias de queijo brie por cima. Leva ao forno a 200ºC até o queijo derreter (cerca de 10 minutos).

    3 – Corta o presunto em pedaços e coloca em cima do pão.

    4 – Para finalizar, acrescenta um ramo de alecrim enquanto ainda está quente para aromatizar ainda mais a tapa.

     

    3. Gaspacho vermelho

     

     

    É muito fácil preparar esta delícia refrescante e revitalizante.

     

    Ingredientes:

    – 1 kg de tomate

    – 100 g de pimento verde

    – 100 g de pepino

    – 3 dentes de alho

    – 15 ml de vinagre

    – 60 ml de azeite

    – 15gr de sal

    – Croutons e salsa (para decorar)

     

    Preparação:

    1 – Pica o pepino, o pimento, o tomate e o alho.

    2 – Põe tudo no liquidificador e adiciona o vinagre, azeite e sal. Processa durante um minuto, aproximadamente, e coa o líquido.

    3 – Guarda no frigorífico durante 2 horas para ficar bem fresco.

     

    4. Canapés de pepino e camarão

     

     

    Uma tapa elegante, fácil de preparar, que combina na perfeição a frescura e o sabor.

     

    Ingredientes:

    – 12 camarões 20/30

    – 2 c. de chá de sal

    – 1 c. de chá de paprica

    – 1 c. de chá de alho em pó

    – 2 c. de sopa de azeite virgem

    – 1 pepino grande

    – 150 g de guacamole

    – 3 tomates-cereja

    – Coentros frescos

     

    Preparação:

    1 – Descasca os camarões, mas deixa ficar a cauda. Tempera os camarões com metade do sal, paprica e o alho em pó.

    2 – Salteia os camarões em azeite até ficarem dourados.

    3 – Corta o pepino em rodelas e tempera com o resto do sal. Cobre as rodelas com um pouco de guacamole. Por cima de cada rodela, coloca um camarão, um quarto de tomate-cereja e coentros.

     

    5. Pimentos Padrón em tosta de ricota

     

     

    Uma extensão dos clássicos pimentos padrón numa sofisticada base de ricota.

     

    Ingredientes:

    – 150 g de pimentos padrón, com talos cortados

    – 2 fatias de pão-de-forma tostadas

    – 2 colheres de sopa de ricotta

    – ¼ de limão, espremido e raspado

    – 2½ colheres de sopa de azeite virgem extra

    – ¼ colher de chá de pimenta

    – ¼ colher de chá de açúcar

    – Paprica a gosto

     

    Preparação:

    1 – Numa tijela, bate o azeite, o sumo e a raspa de limão, a pimenta, a paprica, o açúcar e acrescenta uma pitada generosa de sal.

    2 – Espalha o ricotta sobre as tostas.

    3 – Cozinha os pimentos em azeite numa frigideira, até ficarem bem encolhidos. Vai agitando de vez em quando.

    4 – Transfere os pimentos para o molho, mexe e em seguida, coloca-os sobre as tostas. Deita o restante molho por cima e serve de imediato.

     

    6. Cogumelos portobello recheados com burrata

     

     

    Nem só de Espanha vêm boas tapas. Esta chega de Itália e traz consigo uma experiência de sabores que convence os palatos mais exigentes.

     

    Ingredientes:

    – 160 g de cogumelos portobello

    – 100 g de cebola-roxa

    – 2 dentes de alho

    – 300 g de cenoura

    – 1 folha de louro

    – 2 c. de sopa de azeite

    – 1 c. de chá de sal

    – pimenta preta em pó a gosto

    – 125 g de burrata com leite de búfala

    – manjericão a gosto

     

    Preparação:

    1 – Pré-aquece o forno a 180°C. Enquanto isso, lava cuidadosamente os cogumelos. Reserva a parte superior dos cogumelos.

    2 – Pica o miolo e os pés dos cogumelos. Reserva.

    3 – Pica finamente a cebola e os dentes de alho para um tacho. Junta as cenouras previamente descascadas e raladas. Acrescenta a cebola e o alho.

    4 – Adiciona o louro, o azeite e metade do sal. Deixa refogar durante 5 minutos e vai mexendo de vez em quando.

    5 – Junta o miolo e os pés dos cogumelos picados e deixa cozinhar durante mais 5 a 10 minutos.

    6 – Tempera com o restante sal e a pimenta preta.

    7 – Recheia a parte superior dos cogumelos com a mistura do refogado.

    8 – Corta a burrata ao meio, coloca cada metade sobre o refogado e leva ao forno por 15 a 20 minutos.

    9 – Retira do forno e polvilha com manjericão fresco picado.

     

    7. Batatas bravas

     

     

    As batatas bravas são uma das tapas mais deliciosas e populares da Espanha. Descobre como prepará-las em casa.

     

    Ingredientes:

    Para as batatas

    – 500 g de batatas médias

    – 200 ml de azeite virgem extra

    – 1 c. de sobremesa de sal

    – salsa fresca a gosto

    Para o molho

    – 3 c. de sopa de azeite virgem extra

    – 1 cebola picada

    – 2 c. de chá de paprica

    – 1 c. de café de pimenta-caiena

    – 1 c. de chá de amido de milho

    – 33 cl de cerveja

    – 2 dl caldo de legumes

    – 3 c. de sopa de concentrado de tomate

    – 1 c. de chá de vinagre de vinho branco

    – sal

     

    Preparação:

    1 – Descasca as batatas previamente lavadas e corta-as em quatro.

    2 – Começa a preparar o molho numa frigideira. Salteia a cebola em azeite durante 5 minutos e junta a paprica e a pimenta-de-caiena.

    3 – Acrescenta o amido de milho, a cerveja, o sal, o caldo de legumes e mistura. Deixa ferver durante 10 minutos e, de seguida, adiciona o concentrado de tomate.

    4 – Tritura a mistura com a varinha mágica e acrescenta o vinagre.

    5 – De volta às batatas, frita-as em azeite durante 10 minutos. Reduz o lume e deixa ferver por mais 10 minutos.

    6 – Retira as batatas e absorve o excesso de azeite com um papel absorvente. Tempera com o sal e salsa, e serve com o molho.

     

    Mandriola, o acompanhamento perfeito para a tua noite de tapas

     

    Uma noite de tapas, juntamente com o teu Mandriola de Lisboa é a escolha certa para brindar enquanto petiscas entre conversas animadas.

     

    Uma dica: serve uma tapa de cada vez. Assim, os convidados vão saborear melhor cada petisco individualmente. Marca já a tua próxima noite de tapas com Mandriola!

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