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    PP_AGOSTO_MDartigo2_BLOG02

    Receitas de verão: 3 sugestões que combinam com Mandriola

    Sabores leves e texturas únicas, perfeitas para partilhar. Estas são 3 receitas de verão imperdíveis para acompanhar com um copo de Mandriola.
    
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    Sabias que a acidez e os taninos do vinho, quando misturados com certos ingredientes, despertam as papilas gustativas e aumentam a perceção dos sabores? É por isso que a escolha da bebida de verão certa é tão importante para a experiência da refeição. E harmonizar comida e vinho não precisa de ser uma tarefa difícil – basta saber quais são sabores mais indicados, segundo o tipo de vinho a servir. Estas são 3 receitas de verão que vale a pena experimentar.

     

    1. Risoto de cogumelos

     

    Primeiro, uma curiosidade sobre esta receita de verão: sabias que foi criada pela mesma pessoa que desenhou os vitrais da Catedral de Milão? É verdade: esta receita, nutritiva, leve e saborosa, tem quase 500 anos e é um dos zénites da gastronomia italiana. Agora, podes fazê-la em casa na sua versão original.  Segue esta receita:

     

    Ingredientes:

    1 cebola

    2 talos de aipo

    azeite

    30g de tomilho fresco

    20 g de cogumelos porcini secos

    350 g de cogumelos marron, champignon e shitake

    2 litros de caldo de legumes biológico

    300 g de arroz para risoto

    125ml de vinho branco para uso culinário

    40 g de queijo parmigiano reggiano

    20 g de manteiga sem sal

     

    Modo de preparação:

    Descasca a cebola, corta os 2 talos de aipo, pica tudo e coloca numa panela grande em lume médio com 1 colher de sopa de azeite;

    Junta as folhas de tomilho (15g) e deixa cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloca as 20g de cogumelos porcini secos numa tigela, cobre com água fervida na chaleira e deixa hidratar;

    Corta ao meio os cogumelos maiores da mistura de marron, champignon e shitake (350g) e mantém os mais pequenos inteiros. Junta tudo na panela. Escorre, pica tudo grosseiramente e adiciona os cogumelos porcini. Reserva o líquido libertado pelos cogumelos que escorreste;

    Deixa ferver 1.2 litros de caldo de legumes numa panela em lume brando e vai adicionando o líquido reservado;

    Mistura 300g de arroz para risoto na panela onde estão os cogumelos, mexe durante 2 minutos, e depois adiciona os 125ml de vinho branco. Mexe até absorver;

    Adiciona uma colher de caldo e espera até que seja totalmente absorvido antes de adicionares a próxima. Repete o processo, mexendo o arroz por 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido;

    Desliga o lume e rala 35g de queijo parmigiano regiano. Junta as restantes folhas de tomilho (15g), adiciona 20g de manteiga sem sal e tempera a gosto com sal e pimenta.

     

    Serve esta deliciosa receita de verão com uma salada de rúcula e tomate cherry. Devido à sua textura cremosa e ao sabor intenso dos cogumelos e do queijo, harmoniza com um vinho de aroma rico, notas frutadas e taninos elegantes: combine este delicioso risotto com um Mandriola tinto.

     

    2. Peixe grelhado com alho, alecrim e limão

     

    O peixe grelhado tem um sabor fumado e uma textura leve, o prato ideal para os dias de verão e para refeições práticas durante o fim-de-semana. Escolhe peixes indicados para grelhar e que combinam com ingredientes como o alho, o alecrim e a acidez do limão – a truta, dourada, robalo e salmão são bons exemplos.

    Se quiseres preservar os sabores naturais do peixe, compra-o inteiro. Contudo, também é possível preparar em filetes e/ou postas, se for mais prático na hora de servir. Esta é uma receita perfeita para preparar num convívio com amigos ou família.

     

    Ingredientes:

    4 peixes inteiros limpos, ou em filete/ posta, e sem espinhas

    1 colher de sopa de azeite extra virgem

    4 dentes de alho picados

    1/4 colher de chá de sal

    4 ramos de alecrim fresco

    1 a 2 limões cortado em gomos para servir

    3 colheres de manteiga

    1 limão médio espremido

    2 dentes de alho picados

    2 colheres de sopa de salsa

     

    Modo de preparação:

    Pré-aquecer o grelhador a carvão;

    Lava o peixe por dentro e por fora. Caso estejam inteiros, e seca-os;

    Pincela com azeite extra virgem a parte interna e externa do peixe (opção peixe inteiro) ou os dois lados do filete/posta;

    Distribui o alho uniformemente dentro do peixe ou dos dois lados do filete/posta e tempera com sal;

    Coloca um raminho de alecrim dentro de cada peixe e fecha-os (opção peixe inteiro);

    Prepara o tempero com 3 colheres de manteiga, o sumo de 1 limão médio, 2 dentes de alho picados e 2 colheres de sopa de salsa. Reserva;

    Grelha por 3 a 4 minutos de cada lado até que o peixe fique branco e lasque facilmente. Retira o alecrim;

    Pincela o peixe dos dois lados com o molho de manteiga e serve com as rodelas de limão.

     

    Acompanha esta receita de verão com uma salada leve de alface, rúcula e pepino, e batatas no forno. Brinda aos melhores prazeres da vida com um copo de Mandriola branco.

     

    3. Gelado caseiro de baunilha

     

    Para a sobremesa, a melhor receita de verão são os gelados caseiros, de textura cremosa e sabor refrescante, que combinam na perfeição com o Mandriola tinto ou branco.  Para além de deliciosos, os gelados ajudam a hidratar e encerram qualquer refeição em beleza. Porque não um gelado de baunilha? Um clássico com uma doçura equilibrada que vai agradar a todos.

     

    Ingredientes:

    400 ml de natas

    500 ml de leite

    200 g de açúcar

    2 ovos

    2 colheres de café de essência de baunilha

     

    Modo de preparação:

    Começa por bater as natas até que ganhem consistência. Reserva no frio;

    De seguida, junta os ovos e o açúcar, e bate de modo a envolver os ingredientes. Adiciona o leite e a essência de baunilha e bate novamente;

    Leva a lume brando até ferver. Retira do lume e deixa arrefecer;

    Incorpora as natas no preparado anterior e mistura suavemente;

    Transfere para um recipiente adequado para congelação;

    Deixa no congelador por cerca de 5 horas.

     

    Serve no final da refeição em cones comestíveis ou taças de vidro. Degusta levemente e acompanha com um copo de vinho tinto Mandriola, ou mesmo branco. Uma opção ideal para convívios entre amigos, ou para comer em casa enquanto assistem às melhores séries de Stand-Up comedy em streaming.

     

    Aproveita ao máximo o bom tempo com uma destas receitas de verão e combina com o melhor vinho de Lisboa: Mandriola, claro!

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    Sabias que a acidez e os taninos do vinho, quando misturados com certos ingredientes, despertam as papilas gustativas e aumentam a perceção dos sabores? É por isso que a escolha da bebida de verão certa é tão importante para a experiência da refeição. E harmonizar comida e vinho não precisa de ser uma tarefa difícil – basta saber quais são sabores mais indicados, segundo o tipo de vinho a servir. Estas são 3 receitas de verão que vale a pena experimentar.

     

    1. Risoto de cogumelos

     

    Primeiro, uma curiosidade sobre esta receita de verão: sabias que foi criada pela mesma pessoa que desenhou os vitrais da Catedral de Milão? É verdade: esta receita, nutritiva, leve e saborosa, tem quase 500 anos e é um dos zénites da gastronomia italiana. Agora, podes fazê-la em casa na sua versão original.  Segue esta receita:

     

    Ingredientes:

    1 cebola

    2 talos de aipo

    azeite

    30g de tomilho fresco

    20 g de cogumelos porcini secos

    350 g de cogumelos marron, champignon e shitake

    2 litros de caldo de legumes biológico

    300 g de arroz para risoto

    125ml de vinho branco para uso culinário

    40 g de queijo parmigiano reggiano

    20 g de manteiga sem sal

     

    Modo de preparação:

    Descasca a cebola, corta os 2 talos de aipo, pica tudo e coloca numa panela grande em lume médio com 1 colher de sopa de azeite;

    Junta as folhas de tomilho (15g) e deixa cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloca as 20g de cogumelos porcini secos numa tigela, cobre com água fervida na chaleira e deixa hidratar;

    Corta ao meio os cogumelos maiores da mistura de marron, champignon e shitake (350g) e mantém os mais pequenos inteiros. Junta tudo na panela. Escorre, pica tudo grosseiramente e adiciona os cogumelos porcini. Reserva o líquido libertado pelos cogumelos que escorreste;

    Deixa ferver 1.2 litros de caldo de legumes numa panela em lume brando e vai adicionando o líquido reservado;

    Mistura 300g de arroz para risoto na panela onde estão os cogumelos, mexe durante 2 minutos, e depois adiciona os 125ml de vinho branco. Mexe até absorver;

    Adiciona uma colher de caldo e espera até que seja totalmente absorvido antes de adicionares a próxima. Repete o processo, mexendo o arroz por 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido;

    Desliga o lume e rala 35g de queijo parmigiano regiano. Junta as restantes folhas de tomilho (15g), adiciona 20g de manteiga sem sal e tempera a gosto com sal e pimenta.

     

    Serve esta deliciosa receita de verão com uma salada de rúcula e tomate cherry. Devido à sua textura cremosa e ao sabor intenso dos cogumelos e do queijo, harmoniza com um vinho de aroma rico, notas frutadas e taninos elegantes: combine este delicioso risotto com um Mandriola tinto.

     

    2. Peixe grelhado com alho, alecrim e limão

     

    O peixe grelhado tem um sabor fumado e uma textura leve, o prato ideal para os dias de verão e para refeições práticas durante o fim-de-semana. Escolhe peixes indicados para grelhar e que combinam com ingredientes como o alho, o alecrim e a acidez do limão – a truta, dourada, robalo e salmão são bons exemplos.

    Se quiseres preservar os sabores naturais do peixe, compra-o inteiro. Contudo, também é possível preparar em filetes e/ou postas, se for mais prático na hora de servir. Esta é uma receita perfeita para preparar num convívio com amigos ou família.

     

    Ingredientes:

    4 peixes inteiros limpos, ou em filete/ posta, e sem espinhas

    1 colher de sopa de azeite extra virgem

    4 dentes de alho picados

    1/4 colher de chá de sal

    4 ramos de alecrim fresco

    1 a 2 limões cortado em gomos para servir

    3 colheres de manteiga

    1 limão médio espremido

    2 dentes de alho picados

    2 colheres de sopa de salsa

     

    Modo de preparação:

    Pré-aquecer o grelhador a carvão;

    Lava o peixe por dentro e por fora. Caso estejam inteiros, e seca-os;

    Pincela com azeite extra virgem a parte interna e externa do peixe (opção peixe inteiro) ou os dois lados do filete/posta;

    Distribui o alho uniformemente dentro do peixe ou dos dois lados do filete/posta e tempera com sal;

    Coloca um raminho de alecrim dentro de cada peixe e fecha-os (opção peixe inteiro);

    Prepara o tempero com 3 colheres de manteiga, o sumo de 1 limão médio, 2 dentes de alho picados e 2 colheres de sopa de salsa. Reserva;

    Grelha por 3 a 4 minutos de cada lado até que o peixe fique branco e lasque facilmente. Retira o alecrim;

    Pincela o peixe dos dois lados com o molho de manteiga e serve com as rodelas de limão.

     

    Acompanha esta receita de verão com uma salada leve de alface, rúcula e pepino, e batatas no forno. Brinda aos melhores prazeres da vida com um copo de Mandriola branco.

     

    3. Gelado caseiro de baunilha

     

    Para a sobremesa, a melhor receita de verão são os gelados caseiros, de textura cremosa e sabor refrescante, que combinam na perfeição com o Mandriola tinto ou branco.  Para além de deliciosos, os gelados ajudam a hidratar e encerram qualquer refeição em beleza. Porque não um gelado de baunilha? Um clássico com uma doçura equilibrada que vai agradar a todos.

     

    Ingredientes:

    400 ml de natas

    500 ml de leite

    200 g de açúcar

    2 ovos

    2 colheres de café de essência de baunilha

     

    Modo de preparação:

    Começa por bater as natas até que ganhem consistência. Reserva no frio;

    De seguida, junta os ovos e o açúcar, e bate de modo a envolver os ingredientes. Adiciona o leite e a essência de baunilha e bate novamente;

    Leva a lume brando até ferver. Retira do lume e deixa arrefecer;

    Incorpora as natas no preparado anterior e mistura suavemente;

    Transfere para um recipiente adequado para congelação;

    Deixa no congelador por cerca de 5 horas.

     

    Serve no final da refeição em cones comestíveis ou taças de vidro. Degusta levemente e acompanha com um copo de vinho tinto Mandriola, ou mesmo branco. Uma opção ideal para convívios entre amigos, ou para comer em casa enquanto assistem às melhores séries de Stand-Up comedy em streaming.

     

    Aproveita ao máximo o bom tempo com uma destas receitas de verão e combina com o melhor vinho de Lisboa: Mandriola, claro!

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    É de beber e miar por mais.

    Mandriola de Lisboa degustação Mandriola de Lisboa Tinto
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    Agora já há uma desculpa para ficar de barriga para o ar.

    Mandriola de Lisboa copos branco e tinto

    Está
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    mandriola

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