Escrito Por
Mandriola
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Nesta época natalícia delicia-te com as nossas combinações únicas de vinho e chocolate. Cada harmonização foi cuidadosamente pensada! Segue as nossas sugestões e eleva a experiência ao próximo nível.
1. Chocolate branco
O chocolate branco é produzido a partir de manteiga de cacau (e não pasta de cacau como noutros tipos de chocolate), misturada com leite e açúcar. É o mais suave, cremoso e doce de todos os chocolates e tem o poder de alegrar qualquer altura do dia: produz hormonas que promovem a sensação de bem-estar no corpo.
Por isso, se o teu dia foi stressante, experimenta um (ou dois!) quadrados de chocolate branco com um copo de Mandriola branco. A acidez e as notas frutadas do vinho branco contrastam com a doçura, criando uma combinação harmoniosa.
2. Chocolate de leite, o mais popular
Sabias que o chocolate de leite chegou a ser usado como remédio para curar febres e aliviar dores de estômago? Ou que durante o império asteca era mais valioso do que o ouro e a prata? É fácil perceber porquê, só o aroma do chocolate é suficiente para recuperar o ânimo.
Fica a sugestão para experimentar já: combina o bombons de chocolate de leite e ganache de aguardente da Arcádia com Mandriola Tinto. Os taninos macios e frutados do vinho tinto realçam os aromas do chocolate, fazendo-os perdurar no paladar. Irresistível.
3. Chocolate negro, o preferido dos portugueses
Pode ser uma surpresa, mas o chocolate preferido dos portugueses é o mais amargo. O chocolate negro é visto como mais puro, pois na sua composição tem apenas produtos com origem na semente do cacau. Por este motivo, é o que mais benefícios oferece à saúde apesar de caloricamente não ser muito diferente dos outros tipos.
Neste caso, abre uma garrafa de Mandriola Tinto para acompanhar. Por ser mais forte e marcante, o chocolate negro harmoniza bem com vinhos tintos secos e encorpados. Escolhe o teu chocolate negro favorito e faz o teste! Na dúvida, recomendamos o Chocolate Negro com Touriga Nacional da Bairrada, com aromas frutados e florais, ou os Figos com Chocolate Negro e Vinho, de provar e chorar por mais.
4. Chocolate recheado, o mais divertido
Os chocolates recheados são uma verdadeira tentação. Reúnem vários sabores e texturas, como amêndoas, frutos vermelhos, caramelo ou especiarias. Neste caso, o ideal é prestar atenção ao sabor predominante do chocolate e escolher um vinho a partir daí.
Por exemplo, o Chocolate de Casal Garcia Sparkling, fresco e cheio de notas de frutos vermelhos, combina com um Mandriola Tinto o que faz com que os taninos complementem os sabores mais ricos do chocolate.
5. Chocolate Ruby, o mais sofisticado
Já provaste chocolate cor-de-rosa? Pode parecer que a cor do chocolate Ruby é obtida a partir de corantes, mas, na verdade, é a cor natural. Este chocolate é produzido com grãos de cacau especiais que têm um tom rosa-claro natural, cultivados na Costa do Marfim, no Equador e no Brasil.
O sabor é suave e faz lembrar frutos silvestres, mas também não contém quaisquer aditivos. Agora que já tens umas dicas de boas combinações de vinhos e chocolates, deixo ao teu cuidado a descoberta da melhor combinação!
Vinhos e chocolates, a combinação perfeita
Com estas dicas, podes já começar a experimentar as melhores combinações de vinhos e chocolates. Mas lembra-te: o importante é encontrares o teu próprio match. Por isso, aventura-te, explora vários sabores e, quem sabe, quebra algumas regras.
Aproveita ainda estas sugestões para brilhar neste Natal. Oferece às pessoas mais importantes da tua vida uma combinação perfeita de vinhos e chocolates. Escolhe uma garrafa de Mandriola e uma iguaria de chocolate da Aveleda, uma dupla segura que nunca desilude.
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