Escrito Por
Mandriola
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1. Salmão grelhado com molho de laranja
O salmão é rico em ómega-3 e proteínas, o que o torna muito nutritivo, além de saboroso. O segredo para o cozinhar na perfeição começa pelo tempero – com bastante limão e uma pitada de sal – que deve idealmente ser feito no dia anterior à confeção.
Grelhá-lo não tem muita ciência e por isso o elemento diferenciador desta receita é o molho de laranja. Numa frigideira colocas manteiga, sal, noz moscada, pimenta e sumo natural de laranja. Mexe em lume médio até ficar com uma textura agradável e já está. Pronto a ir para a mesa e a acompanhar com uma taça de vinho branco, bem fresquinho!
2. Bruschetta
Criado em Itália por trabalhadores rurais como forma de aproveitar os restos do dia anterior, este prato consistia inicialmente apenas numa fatia de pão coberto com azeite. Atualmente, a bruschetta é um pouco mais elaborada, mas ainda assim muito simples de fazer.
Só precisas de fatias de pão levemente torradas, tomates-cereja frescos cortados aos pedaços, e finalmente queijo ralado por cima, a gosto. Depois, vai ao forno e já está. Pronto para ser saboreado juntamente com um bom copo de vinho tinto Mandriola.
3. Empadão de batata-doce e lentilhas
Outra receita vegetariana e muito saborosa. O empadão de batata-doce e lentilhas é simples de preparar e o primeiro passo é estufar as lentilhas. Podes juntar alho, cebola, pimento, coentros e até acrescentar outros legumes como cenoura e tomate, todos bem picadinhos. Ao mesmo tempo, coze a batata-doce para fazer um puré.
Finalmente, num tabuleiro vais dispondo e intercalando, por camadas, o puré e o estufado. Deves terminar com uma boa camada de puré. Pincela tudo com uma gema de ovo e coloca no forno até dourar. Um prato quentinho que pede um bom tinto!
4. Wrap de peru e espinafres
Passamos agora para um prato mais leve, com cara de almoço, de marmita e de vinho branco Mandriola. Vais precisar de wraps ou tortilhas, que podes comprar já prontos ou fazer em casa. Para o recheio é necessário peito de peru desfiado, raspas de cenoura, espinafres (previamente cozidos) e queijo-creme, para quem gosta.
Depois é só dispor os ingredientes sobre a tortilha e enrolar. Eis uma opção simples, prática e fresca. Um prato saudável perfeito para levar e saborear em qualquer lugar.
5. Beringela recheada
Para esta receita vais precisar de beringela e pouco mais. Inicialmente cortas a beringela, a meio, na horizontal, de forma a ficar com duas partes iguais para rechear. Depois, coloca-as a cozer um pouco só até ficarem ligeiramente moles. Assim que estiverem neste ponto, retira-as da água e com recurso a uma colher removes a parte interior (polpa).
Numa panela, refogas esta polpa com azeite, alho e uma pitada de sal. Em lume brando, junta carne (de vaca ou frango, desfiado) ou peixe (atum fica perfeito) ou legumes (bem picados). Finalmente, basta dispores as beringelas num tabuleiro untado com azeite, rechear com o preparado da frigideira, cobrir com queijo mozzarela e levar ao forno para gratinar. Para acompanhar, ficas bem servido tanto com branco como com tinto.
Estas 5 receitas de pratos saudáveis são suficientes para ficares com água na boca. Mas para lhes dar um pouco mais de sabor, acompanha com um bom copo de vinho. Tens apenas de saber manter o equilíbrio, como em tudo na vida.
Por isso, anota esta dica Mandriola: vai sempre intercalando entre o branco e tinto!
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