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    Magusto com Mandriola de Lisboa

    8 dicas para organizar um Magusto como manda a tradição

    Descobre como organizar um Magusto em casa e celebrar o São Martinho em grande com amigos.
    
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    Descobre como organizar um Magusto em casa e celebrar o São Martinho em grande com amigos.

     

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    Boa comida, vinho tinto, castanhas assadas e muito bom ambiente. Se é isto que imaginas quando pensas no Magusto deste ano (que, já agora, se celebra a 11 de novembro), guarda estas dicas para uma noite cheia de diversão.

     

    1. Escolhe o local

     

    A escolha do local é fundamental para criar o ambiente certo para o Magusto. Pensa no espaço disponível e na experiência que queres proporcionar.

     

    – Em casa: se tens um quintal ou terraço, aproveita para fazer o Magusto ao ar livre, em contacto com a natureza. Se preferes um ambiente mais acolhedor, uma sala de estar aconchegante também é uma excelente opção.

    – No parque: opta por um parque ou jardim público, onde podes montar um pequeno piquenique com as iguarias tradicionais. Não te esqueças de verificar se é permitido fazer fogo ou usar grelhadores (nesta época do ano não costuma haver problema, mas confirma).

    – Cave ou adega: sabias que podes alugar uma cave ou adega para celebrar o São Martinho? Este ambiente proporciona uma experiência única, rodeado por barris de vinho e aromas que complementam perfeitamente o momento.

     

    2. Define um tema para o Magusto

     

    Para tornar a festa ainda mais divertida e memorável, dá largas à imaginação e define um tema. Se estiveres sem ideias, deixamos aqui algumas sugestões:

     

    – Magusto medieval: decora o espaço com grinaldas e mesas de madeira. Pede aos convidados para vestirem roupas inspiradas na Idade Média.

    – Magusto campestre: aposta num ambiente rústico, com palha, cestas de vime e toalhas de mesa com padrões xadrez.

    – Magusto fantasia: Para um toque mais “hollywoodesco”, escolhe um filme ou série, e prepara a decoração e menu em conformidade. Os convidados podem fantasiar-se das personagens preferidas.

     

    3. Decora o espaço

     

    Há alguns elementos que são indispensáveis para criar o ambiente perfeito.

     

    – Iluminação: podes optar por lanternas, velas ou outras luzes que tornem o espaço mais acolhedor.

    – Elementos naturais: não te esqueças de espalhar um pouco do espírito da estação – folhas secas, abóboras, castanhas e pinhas.

    – Mesa: um centro de mesa com castanhas e velas é uma ótima ideia.

     

    4. Prepara as castanhas

     

    As castanhas são indispensáveis num magusto e podem ser preparadas de duas formas principais:

     

    – No forno: faz um corte longitudinal pouco profundo em cada castanha, coloca-as numa panela com uma mão cheia de sal, junta água quente e deixa ferver entre 5 a 10 minutos. Depois, escorre a água, coloca as castanhas numa travessa, coloca novamente uma mão cheia de sal, mistura e leva ao forno a 220 ºC durante cerca de 20 minutos. A meio do tempo, vira-as para que não queimem de um lado.

    – Num fogareiro ou grelhador: acende as brasas como habitualmente fazes para um churrasco de carne, por exemplo, e dispõe as castanhas sobre as brasas, bem temperadas com sal. Mexe de vez em quando para não queimarem.

     

    5. Cria uma experiência gourmet

     

    Um Magusto pode ser uma excelente oportunidade para explorar sabores e oferecer aos teus convidados uma experiência gastronómica única. Além das castanhas, podes servir outros petiscos que vão deixar todos deliciados.

     

    – Chouriço assado na hora e uma seleção de queijos são escolhas clássicas que nunca desiludem.

    – Pão rústico com azeite aromatizado, figos secos ou até uns bolinhos de bacalhau acabados de fritar.

    – Para sobremesa, serve doces tradicionais em doses gourmet para que possam experimentar várias opções.

     

     

    6. Escolhe o vinho

     

    Para além das castanhas, o vinho também é a grande estrela do Magusto. Em Portugal, esta tradição secular tem de incluir jeropiga, vinho novo ou água-pé, dependendo da região. Ao menu, acrescenta o vinho tinto Mandriola. Rico e frutado, acompanha na perfeição castanhas assadas e uma boa conversa. Abre uma garrafa, serve-te e aos convidados e apreciem sem pressa. Também podes aproveitar a ocasião para preparar uma degustação de vinhos.

     

    7. Prepara uma refeição tradicional

     

    Os petiscos e snacks são ótimos mas há quem não passe sem uma refeição mais completa. Sugerimos caldo-verde ou creme de abóbora, bacalhau à lagareiro, galo assado com castanhas ou arroz de pato. Para sobremesa, surpreende todos à mesa com pudim Abade de Priscos, broas de mel, arroz doce, pão de ló ou tarte de amêndoa.

     

    8. Prepara o entretenimento

     

    Além da boa comida e bebida, é importante garantir que todos se divertem. Organiza jogos tradicionais, como o jogo da lata, em que tentam acertar o alvo com castanhas. Também podem afinar as vozes e mostrar os dotes musicais numa divertida sessão de karaoke.

     

    Agora estás preparado(a) para organizar um Magusto épico em casa! Com castanhas, vinho Mandriola, e muita alegria, vais poder desfrutar do melhor da vida e criar boas memórias com quem mais gostas. Aproveita a festa, relaxa, e feliz São Martinho!

     

     

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    Descobre como organizar um Magusto em casa e celebrar o São Martinho em grande com amigos.

     

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    Boa comida, vinho tinto, castanhas assadas e muito bom ambiente. Se é isto que imaginas quando pensas no Magusto deste ano (que, já agora, se celebra a 11 de novembro), guarda estas dicas para uma noite cheia de diversão.

     

    1. Escolhe o local

     

    A escolha do local é fundamental para criar o ambiente certo para o Magusto. Pensa no espaço disponível e na experiência que queres proporcionar.

     

    – Em casa: se tens um quintal ou terraço, aproveita para fazer o Magusto ao ar livre, em contacto com a natureza. Se preferes um ambiente mais acolhedor, uma sala de estar aconchegante também é uma excelente opção.

    – No parque: opta por um parque ou jardim público, onde podes montar um pequeno piquenique com as iguarias tradicionais. Não te esqueças de verificar se é permitido fazer fogo ou usar grelhadores (nesta época do ano não costuma haver problema, mas confirma).

    – Cave ou adega: sabias que podes alugar uma cave ou adega para celebrar o São Martinho? Este ambiente proporciona uma experiência única, rodeado por barris de vinho e aromas que complementam perfeitamente o momento.

     

    2. Define um tema para o Magusto

     

    Para tornar a festa ainda mais divertida e memorável, dá largas à imaginação e define um tema. Se estiveres sem ideias, deixamos aqui algumas sugestões:

     

    – Magusto medieval: decora o espaço com grinaldas e mesas de madeira. Pede aos convidados para vestirem roupas inspiradas na Idade Média.

    – Magusto campestre: aposta num ambiente rústico, com palha, cestas de vime e toalhas de mesa com padrões xadrez.

    – Magusto fantasia: Para um toque mais “hollywoodesco”, escolhe um filme ou série, e prepara a decoração e menu em conformidade. Os convidados podem fantasiar-se das personagens preferidas.

     

    3. Decora o espaço

     

    Há alguns elementos que são indispensáveis para criar o ambiente perfeito.

     

    – Iluminação: podes optar por lanternas, velas ou outras luzes que tornem o espaço mais acolhedor.

    – Elementos naturais: não te esqueças de espalhar um pouco do espírito da estação – folhas secas, abóboras, castanhas e pinhas.

    – Mesa: um centro de mesa com castanhas e velas é uma ótima ideia.

     

    4. Prepara as castanhas

     

    As castanhas são indispensáveis num magusto e podem ser preparadas de duas formas principais:

     

    – No forno: faz um corte longitudinal pouco profundo em cada castanha, coloca-as numa panela com uma mão cheia de sal, junta água quente e deixa ferver entre 5 a 10 minutos. Depois, escorre a água, coloca as castanhas numa travessa, coloca novamente uma mão cheia de sal, mistura e leva ao forno a 220 ºC durante cerca de 20 minutos. A meio do tempo, vira-as para que não queimem de um lado.

    – Num fogareiro ou grelhador: acende as brasas como habitualmente fazes para um churrasco de carne, por exemplo, e dispõe as castanhas sobre as brasas, bem temperadas com sal. Mexe de vez em quando para não queimarem.

     

    5. Cria uma experiência gourmet

     

    Um Magusto pode ser uma excelente oportunidade para explorar sabores e oferecer aos teus convidados uma experiência gastronómica única. Além das castanhas, podes servir outros petiscos que vão deixar todos deliciados.

     

    – Chouriço assado na hora e uma seleção de queijos são escolhas clássicas que nunca desiludem.

    – Pão rústico com azeite aromatizado, figos secos ou até uns bolinhos de bacalhau acabados de fritar.

    – Para sobremesa, serve doces tradicionais em doses gourmet para que possam experimentar várias opções.

     

     

    6. Escolhe o vinho

     

    Para além das castanhas, o vinho também é a grande estrela do Magusto. Em Portugal, esta tradição secular tem de incluir jeropiga, vinho novo ou água-pé, dependendo da região. Ao menu, acrescenta o vinho tinto Mandriola. Rico e frutado, acompanha na perfeição castanhas assadas e uma boa conversa. Abre uma garrafa, serve-te e aos convidados e apreciem sem pressa. Também podes aproveitar a ocasião para preparar uma degustação de vinhos.

     

    7. Prepara uma refeição tradicional

     

    Os petiscos e snacks são ótimos mas há quem não passe sem uma refeição mais completa. Sugerimos caldo-verde ou creme de abóbora, bacalhau à lagareiro, galo assado com castanhas ou arroz de pato. Para sobremesa, surpreende todos à mesa com pudim Abade de Priscos, broas de mel, arroz doce, pão de ló ou tarte de amêndoa.

     

    8. Prepara o entretenimento

     

    Além da boa comida e bebida, é importante garantir que todos se divertem. Organiza jogos tradicionais, como o jogo da lata, em que tentam acertar o alvo com castanhas. Também podem afinar as vozes e mostrar os dotes musicais numa divertida sessão de karaoke.

     

    Agora estás preparado(a) para organizar um Magusto épico em casa! Com castanhas, vinho Mandriola, e muita alegria, vais poder desfrutar do melhor da vida e criar boas memórias com quem mais gostas. Aproveita a festa, relaxa, e feliz São Martinho!

     

     

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    Mandriola de Lisboa Tinto
    Madriola de Lisboa Gato

    Agora já há uma desculpa para ficar de barriga para o ar.

    Mandriola de Lisboa copos branco e tinto Mandriola de Lisboa Branco
    Madriola de Lisboa Gato

    É de beber e miar por mais.

    Mandriola de Lisboa degustação

    Está
    na cara
    que é
    mandriola

    Madriola de Lisboa Gato

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