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    pratos de outono

    Receitas de outono: 5 pratos reconfortantes

    Experimenta estas 5 receitas de outono irresistíveis para os dias mais frios. Segue estas dicas.
    
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    Experimenta estas 5 receitas de outono irresistíveis para os dias mais frios. Segue estas dicas.

     

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    Chegou a altura perfeita para saborear pratos reconfortantes. Guarda estas sugestões de receitas de outono com ingredientes sazonais, como batata-doce e abóbora. São deliciosas e fáceis de preparar. Vamos a isso?

     

    1. Tagine de frango, abóbora e batata-doce

     

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    Agora que os dias começam a arrefecer, sabe especialmente bem uma grande e colorida taça de tagine de frango, abóbora e batata-doce, aromatizada com harissa rosa e limão. Se procuras receitas de outono saudáveis, esta não vai desiludir.

     

    Ingredientes:

     

    – 400g de peito de frango, cortado em cubos

    – 500 g de abóbora-menina, em cubos

    – 300 g de batata-doce, em cubos

    – 600 g de tomates cereja

    – Casca de dois limões

    – 75 g de sultanas

    – 240 g de cuscuz

    – 200 g de feijão verde cortado em pedaços pequenos

    – 1 colher de sopa de azeite

    – 1 cebola picada

    – 2 dentes de alho picados

    – 2 colheres de chá de cominhos

    – 2 colheres de chá de coentros

    – 2 colheres de sopa de harissa rosa

    – Coentros picados

    – Sal e pimenta a gosto

     

    Preparação:

     

    1 – Tempera os cubos de frango com sal e pimenta. Numa panela com azeite, cozinha-os até ficarem dourados e reserva.

    2 – Na mesma panela, adiciona mais azeite e cozinha a cebola, em lume médio, até ficar translúcida. Adiciona sal, o alho, as especiarias, a harissa e os coentros picados. Deixa cozinhar durante 2 minutos para libertar os aromas.

    3 – Junta a abóbora, a batata-doce, os tomates, as cascas de limão e as sultanas. Coloca novamente o frango e adiciona 600 ml de água.

    4 – Retifica os temperos, reduz o lume e deixa cozinhar em lume brando durante cerca de uma hora ou até que os vegetais e o frango estejam macios e o molho tenha engrossado.

    5 – Enquanto o tagine cozinha, coloca o cuscuz numa tigela com uma pitada de sal. Despeja água quente suficiente para cobrir o cuscuz por alguns centímetros.

    6 – Tapa a tigela e deixa repousar durante 10 minutos. Depois, destapa e mexe suavemente com um garfo para soltar os grãos.

    7 – Adiciona o feijão verde ao tagine e deixa cozinhar em lume brando por mais 5 minutos, até o feijão estar cozido, mas ainda crocante.

    8 – Serve o tagine sobre o cuscuz, com coentros picados por cima. Se preferires, também fica bem com arroz branco. Bom apetite!

     

    2. Risoto de cogumelos

     

    [imagem]

     

    Este risoto de cogumelos leva algum tempo a preparar, mas vale muito a pena. Fica bem com carnes grelhadas, pratos de frango ou a solo. De uma forma ou de outra, harmoniza na perfeição com uma garrafa de vinho tinto Mandriola!

     

    Ingredientes:

     

    – 5 chávenas de caldo de galinha

    – 3 colheres de sopa de azeite

    – 450 g de cogumelos portobello, cortados em fatias finas

    – 450 g de cogumelos brancos, cortados em fatias finas

    – 2 chalotas médias, cortadas em cubos

    – 1 ½ chávena de arroz Arbóreo

    – ½ chávena de vinho branco seco

    – 4 colheres de sopa de manteiga

    – 3 colheres de sopa de cebolinho picado

    – ⅓ chávena de queijo parmesão ralado na hora

    – Sal e pimenta a gosto

     

     

    Preparação:

     

    1 – Aquece o caldo numa panela em lume brando.

    2 – Noutra panela maior, aquece duas colheres de sopa de azeite em lume médio-alto.

    3 – Adiciona os cogumelos portobello e os brancos e mexe bem durante cerca de 3 minutos. Retira os cogumelos e o líquido que sobrou para uma tigela e reserva.

    4 – Adiciona uma colher de sopa de azeite à panela maior, junta as chalotas e cozinha durante 1 minuto.

    5 – Adiciona o arroz e mexe até ficar coberto de azeite e com uma cor dourada. Demora cerca de 2 minutos.

    6 – Coloca o vinho branco, mexendo sempre até o vinho ser absorvido. Adiciona 1/2 chávena de caldo quente ao arroz de cada vez, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja tenro, mas firme ao toque. Este processo demora cerca de 15 a 20 minutos.

    7 – Retira do lume. Junta os cogumelos reservados e o seu líquido, a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão.

    8 – Tempera com sal e pimenta. Está pronto a servir!

     

    3. Frango assado com castanhas e alecrim

     

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    Este prato combina o sabor suave e doce das castanhas com a suculência do frango e o aroma do alecrim. A receita perfeita para um almoço de outono em família.

     

    Ingredientes:

     

    – 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)

    – 300g de castanhas cozidas e descascadas

    – 3 batatas grandes, cortadas em cubos

    – 2 cebolas roxas, cortadas em gomos

    – 4 dentes de alho picados

    – 4 ramos de alecrim fresco

    – 100 ml de vinho branco seco

    – 3 colheres de sopa de azeite

    – Sumo de 1 limão

    – Sal e pimenta a gosto

    – 1 colher de sopa de manteiga

     

    Preparação:

     

    1 – Numa tigela, mistura o sumo de limão, sal, pimenta e metade do alho picado. Espalha por todo o frango, incluindo no interior.

    2 – Deixa marinar no mínimo 30 minutos, ou durante a noite, no frigorífico.

    3- Numa assadeira grande, coloca as batatas, as cebolas e as castanhas. Rega com duas colheres de azeite, tempera com sal, pimenta e metade dos ramos de alecrim. Mistura bem.

    4 – Coloca o frango no centro da assadeira. Rega com o restante azeite e distribui a manteiga em pedaços por cima do frango. Adiciona o restante alecrim.

    5 – Rega os legumes com o vinho branco cuidadosamente para não retirar o tempero do frango.

    6 – Leva ao forno pré-aquecido a 180°C durante 1 hora e 20 minutos, ou até que o frango esteja dourado e bem cozido (a temperatura interna deve ser de 75°C).

    7 – Se necessário, cobre o frango com papel alumínio para evitar que doure demasiado antes de cozinhar. Nesse caso, nos últimos 20 minutos, retira o papel alumínio para que o frango e as castanhas possam dourar bem.

    8 – Retira o frango do forno e deixa repousar por 10 minutos antes de cortar.

    9 – Serve as fatias do frango com as castanhas e os legumes, regando com o molho formado na assadeira.

     

     

    4. Tarte de abóbora

     

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    Ninguém resiste a esta tarte de abóbora, perfeita para servir num jantar com amigos. De base crocante e recheio cremoso, vai bem com um copo de vinho tinto Mandriola.

     

    Ingredientes:

     

    – 500 g de massa quebrada

    – 800 g de abóbora, descascada e picada

    – 150 ml de natas para culinária

    – 150 g de açúcar mascavado

    – 3 ovos

    – 30 g de manteiga derretida

    – 150 ml de natas para bater

    – 3 colheres de sopa de xarope de ácer

    – Canela em pó q.b.

    – Gengibre em pó q.b.

    – Noz-moscada em pó q.b.

     

     

    Preparação:

     

    1 – Dispõe a massa quebrada numa forma de tarte redonda de 20 cm. Corta e reserva o excesso para decoração.

    2 – Polvilha com canela e pica a massa levemente com um garfo.

    3 – Por cima da massa, coloca papel vegetal. Leva ao forno a 180 ºC por 15 minutos.

    4 – Retira o papel e deixa cozer durante mais 5 minutos ou até a base estar seca e cozinhada.

    5 – Coloca a abóbora, as natas, o açúcar, a noz-moscada e o gengibre numa panela.

    6 – Coze em lume brando durante cerca de 20 minutos, ou até a abóbora estar tenra.

    7 – Tritura até formar um puré e deixa arrefecer até ficar morno.

    8 – Bate os ovos e a manteiga e junta o puré de abóbora aromatizado. Coloca na forma e decora a gosto com a massa que sobrou. Não as coloques no centro, pois podem afundar.

    9 – Coze durante 30 minutos ou até a tarte oscilar ligeiramente no centro. Se estiver demasiado líquida, deixa cozer por mais 10 minutos.

    10 – Bate as natas até ficarem em ponto de chantilly, junta à tarte, rega com xarope de ácer e aproveita!

     

     

    5. Bolo de outono com abóbora, nozes e especiarias

     

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    Um bolo reconfortante e cheio de sabor, perfeito para o outono, feito com abóbora, nozes e uma mistura aromática de especiarias que aquecem a alma.

     

    Ingredientes:

     

    – 300 g de puré de abóbora

    – 200 g de açúcar mascavado

    – 3 ovos grandes

    – 150 ml de óleo vegetal

    – 200 g de farinha de trigo

    – 100 g de nozes picadas

    – 1 colher de chá de canela em pó

    – 1/2 colher de chá de noz-moscada

    – 1/2 colher de chá de cravo em pó

    – 1 colher de chá de fermento em pó

    – 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

    – 1 pitada de sal

    – 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

     

    Preparação:

     

    1 – Numa taça grande, peneira a farinha, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o sal. Mistura bem e reserva.

    2 – Numa outra taça, bate os ovos com o açúcar até obteres uma mistura cremosa. Adiciona o óleo, o puré de abóbora e o extrato de baunilha. Mistura até ficar homogéneo.

    3 – Aos poucos, adiciona a mistura seca à mistura líquida, mexendo suavemente até que tudo esteja incorporado.

    4 – Adiciona as nozes picadas e envolve delicadamente.

    5 – Despeja a massa numa forma untada. Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

    6 – Retira do forno, deixa arrefecer antes de desenformar, e está pronto a comer. Dica extra: adiciona uma cobertura simples de queijo creme batido com açúcar em pó e um pouco de sumo de limão.

     

    Mandriola, o melhor acompanhamento para as receitas reconfortantes de outono

     

    Abre uma garrafa de vinho tinto Mandriola para acompanhar uma destas receitas de outono. Seja ao redor de uma mesa com amigos ou numa noite tranquila em casa, o Mandriola realça os sabores dos pratos e transforma cada refeição numa experiência mais aconchegante. Deixa-te envolver pelos aromas e sabores que só esta estação pode oferecer. Bom apetite!

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    Experimenta estas 5 receitas de outono irresistíveis para os dias mais frios. Segue estas dicas.

     

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    Chegou a altura perfeita para saborear pratos reconfortantes. Guarda estas sugestões de receitas de outono com ingredientes sazonais, como batata-doce e abóbora. São deliciosas e fáceis de preparar. Vamos a isso?

     

    1. Tagine de frango, abóbora e batata-doce

     

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    Agora que os dias começam a arrefecer, sabe especialmente bem uma grande e colorida taça de tagine de frango, abóbora e batata-doce, aromatizada com harissa rosa e limão. Se procuras receitas de outono saudáveis, esta não vai desiludir.

     

    Ingredientes:

     

    – 400g de peito de frango, cortado em cubos

    – 500 g de abóbora-menina, em cubos

    – 300 g de batata-doce, em cubos

    – 600 g de tomates cereja

    – Casca de dois limões

    – 75 g de sultanas

    – 240 g de cuscuz

    – 200 g de feijão verde cortado em pedaços pequenos

    – 1 colher de sopa de azeite

    – 1 cebola picada

    – 2 dentes de alho picados

    – 2 colheres de chá de cominhos

    – 2 colheres de chá de coentros

    – 2 colheres de sopa de harissa rosa

    – Coentros picados

    – Sal e pimenta a gosto

     

    Preparação:

     

    1 – Tempera os cubos de frango com sal e pimenta. Numa panela com azeite, cozinha-os até ficarem dourados e reserva.

    2 – Na mesma panela, adiciona mais azeite e cozinha a cebola, em lume médio, até ficar translúcida. Adiciona sal, o alho, as especiarias, a harissa e os coentros picados. Deixa cozinhar durante 2 minutos para libertar os aromas.

    3 – Junta a abóbora, a batata-doce, os tomates, as cascas de limão e as sultanas. Coloca novamente o frango e adiciona 600 ml de água.

    4 – Retifica os temperos, reduz o lume e deixa cozinhar em lume brando durante cerca de uma hora ou até que os vegetais e o frango estejam macios e o molho tenha engrossado.

    5 – Enquanto o tagine cozinha, coloca o cuscuz numa tigela com uma pitada de sal. Despeja água quente suficiente para cobrir o cuscuz por alguns centímetros.

    6 – Tapa a tigela e deixa repousar durante 10 minutos. Depois, destapa e mexe suavemente com um garfo para soltar os grãos.

    7 – Adiciona o feijão verde ao tagine e deixa cozinhar em lume brando por mais 5 minutos, até o feijão estar cozido, mas ainda crocante.

    8 – Serve o tagine sobre o cuscuz, com coentros picados por cima. Se preferires, também fica bem com arroz branco. Bom apetite!

     

    2. Risoto de cogumelos

     

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    Este risoto de cogumelos leva algum tempo a preparar, mas vale muito a pena. Fica bem com carnes grelhadas, pratos de frango ou a solo. De uma forma ou de outra, harmoniza na perfeição com uma garrafa de vinho tinto Mandriola!

     

    Ingredientes:

     

    – 5 chávenas de caldo de galinha

    – 3 colheres de sopa de azeite

    – 450 g de cogumelos portobello, cortados em fatias finas

    – 450 g de cogumelos brancos, cortados em fatias finas

    – 2 chalotas médias, cortadas em cubos

    – 1 ½ chávena de arroz Arbóreo

    – ½ chávena de vinho branco seco

    – 4 colheres de sopa de manteiga

    – 3 colheres de sopa de cebolinho picado

    – ⅓ chávena de queijo parmesão ralado na hora

    – Sal e pimenta a gosto

     

     

    Preparação:

     

    1 – Aquece o caldo numa panela em lume brando.

    2 – Noutra panela maior, aquece duas colheres de sopa de azeite em lume médio-alto.

    3 – Adiciona os cogumelos portobello e os brancos e mexe bem durante cerca de 3 minutos. Retira os cogumelos e o líquido que sobrou para uma tigela e reserva.

    4 – Adiciona uma colher de sopa de azeite à panela maior, junta as chalotas e cozinha durante 1 minuto.

    5 – Adiciona o arroz e mexe até ficar coberto de azeite e com uma cor dourada. Demora cerca de 2 minutos.

    6 – Coloca o vinho branco, mexendo sempre até o vinho ser absorvido. Adiciona 1/2 chávena de caldo quente ao arroz de cada vez, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja tenro, mas firme ao toque. Este processo demora cerca de 15 a 20 minutos.

    7 – Retira do lume. Junta os cogumelos reservados e o seu líquido, a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão.

    8 – Tempera com sal e pimenta. Está pronto a servir!

     

    3. Frango assado com castanhas e alecrim

     

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    Este prato combina o sabor suave e doce das castanhas com a suculência do frango e o aroma do alecrim. A receita perfeita para um almoço de outono em família.

     

    Ingredientes:

     

    – 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)

    – 300g de castanhas cozidas e descascadas

    – 3 batatas grandes, cortadas em cubos

    – 2 cebolas roxas, cortadas em gomos

    – 4 dentes de alho picados

    – 4 ramos de alecrim fresco

    – 100 ml de vinho branco seco

    – 3 colheres de sopa de azeite

    – Sumo de 1 limão

    – Sal e pimenta a gosto

    – 1 colher de sopa de manteiga

     

    Preparação:

     

    1 – Numa tigela, mistura o sumo de limão, sal, pimenta e metade do alho picado. Espalha por todo o frango, incluindo no interior.

    2 – Deixa marinar no mínimo 30 minutos, ou durante a noite, no frigorífico.

    3- Numa assadeira grande, coloca as batatas, as cebolas e as castanhas. Rega com duas colheres de azeite, tempera com sal, pimenta e metade dos ramos de alecrim. Mistura bem.

    4 – Coloca o frango no centro da assadeira. Rega com o restante azeite e distribui a manteiga em pedaços por cima do frango. Adiciona o restante alecrim.

    5 – Rega os legumes com o vinho branco cuidadosamente para não retirar o tempero do frango.

    6 – Leva ao forno pré-aquecido a 180°C durante 1 hora e 20 minutos, ou até que o frango esteja dourado e bem cozido (a temperatura interna deve ser de 75°C).

    7 – Se necessário, cobre o frango com papel alumínio para evitar que doure demasiado antes de cozinhar. Nesse caso, nos últimos 20 minutos, retira o papel alumínio para que o frango e as castanhas possam dourar bem.

    8 – Retira o frango do forno e deixa repousar por 10 minutos antes de cortar.

    9 – Serve as fatias do frango com as castanhas e os legumes, regando com o molho formado na assadeira.

     

     

    4. Tarte de abóbora

     

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    Ninguém resiste a esta tarte de abóbora, perfeita para servir num jantar com amigos. De base crocante e recheio cremoso, vai bem com um copo de vinho tinto Mandriola.

     

    Ingredientes:

     

    – 500 g de massa quebrada

    – 800 g de abóbora, descascada e picada

    – 150 ml de natas para culinária

    – 150 g de açúcar mascavado

    – 3 ovos

    – 30 g de manteiga derretida

    – 150 ml de natas para bater

    – 3 colheres de sopa de xarope de ácer

    – Canela em pó q.b.

    – Gengibre em pó q.b.

    – Noz-moscada em pó q.b.

     

     

    Preparação:

     

    1 – Dispõe a massa quebrada numa forma de tarte redonda de 20 cm. Corta e reserva o excesso para decoração.

    2 – Polvilha com canela e pica a massa levemente com um garfo.

    3 – Por cima da massa, coloca papel vegetal. Leva ao forno a 180 ºC por 15 minutos.

    4 – Retira o papel e deixa cozer durante mais 5 minutos ou até a base estar seca e cozinhada.

    5 – Coloca a abóbora, as natas, o açúcar, a noz-moscada e o gengibre numa panela.

    6 – Coze em lume brando durante cerca de 20 minutos, ou até a abóbora estar tenra.

    7 – Tritura até formar um puré e deixa arrefecer até ficar morno.

    8 – Bate os ovos e a manteiga e junta o puré de abóbora aromatizado. Coloca na forma e decora a gosto com a massa que sobrou. Não as coloques no centro, pois podem afundar.

    9 – Coze durante 30 minutos ou até a tarte oscilar ligeiramente no centro. Se estiver demasiado líquida, deixa cozer por mais 10 minutos.

    10 – Bate as natas até ficarem em ponto de chantilly, junta à tarte, rega com xarope de ácer e aproveita!

     

     

    5. Bolo de outono com abóbora, nozes e especiarias

     

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    Um bolo reconfortante e cheio de sabor, perfeito para o outono, feito com abóbora, nozes e uma mistura aromática de especiarias que aquecem a alma.

     

    Ingredientes:

     

    – 300 g de puré de abóbora

    – 200 g de açúcar mascavado

    – 3 ovos grandes

    – 150 ml de óleo vegetal

    – 200 g de farinha de trigo

    – 100 g de nozes picadas

    – 1 colher de chá de canela em pó

    – 1/2 colher de chá de noz-moscada

    – 1/2 colher de chá de cravo em pó

    – 1 colher de chá de fermento em pó

    – 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

    – 1 pitada de sal

    – 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

     

    Preparação:

     

    1 – Numa taça grande, peneira a farinha, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o sal. Mistura bem e reserva.

    2 – Numa outra taça, bate os ovos com o açúcar até obteres uma mistura cremosa. Adiciona o óleo, o puré de abóbora e o extrato de baunilha. Mistura até ficar homogéneo.

    3 – Aos poucos, adiciona a mistura seca à mistura líquida, mexendo suavemente até que tudo esteja incorporado.

    4 – Adiciona as nozes picadas e envolve delicadamente.

    5 – Despeja a massa numa forma untada. Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

    6 – Retira do forno, deixa arrefecer antes de desenformar, e está pronto a comer. Dica extra: adiciona uma cobertura simples de queijo creme batido com açúcar em pó e um pouco de sumo de limão.

     

    Mandriola, o melhor acompanhamento para as receitas reconfortantes de outono

     

    Abre uma garrafa de vinho tinto Mandriola para acompanhar uma destas receitas de outono. Seja ao redor de uma mesa com amigos ou numa noite tranquila em casa, o Mandriola realça os sabores dos pratos e transforma cada refeição numa experiência mais aconchegante. Deixa-te envolver pelos aromas e sabores que só esta estação pode oferecer. Bom apetite!

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    Agora já há uma desculpa para ficar de barriga para o ar.

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    É de beber e miar por mais.

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    Está
    na cara
    que é
    mandriola

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